Tortilla Cepeda

Tortilla Cepeda

 

La tortilla Cepeda causó furor en Youtube en 2018. En esta receta las papas se cortan en láminas finas y, aunque no lleva cebolla, a la mezcla con el huevo se le añade queso de cabra. Si eres un amante del queso y la tortilla, fliparás con su sabor.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Acompañamiento, Picoteo, Segundo plato
Cocina Cocina Española, Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas
Calorías 280 kcal

Ingredientes
  

  • 5 papas grandes
  • 6 huevos
  • 1 rulo de queso de cabra
  • una pizca de sal

Para freír:

  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración pelando las papas...
    Tortilla Cepeda, pelar las papas
  • ... que cortamos en laminitas finas...
    Tortilla Cepeda, cortar en láminas finas
  • ... y las empezamos a freír en aceite de oliva, bien en una freidora o en una sartén grande.
    Tortilla Cepeda, freír
  • Cuando estén ya blanditas, sin estar fritas del todo, las vamos sacando y poniendo en un plato.
    Tortilla Cepeda, reservarlas en un plato
  • Ponemos los huevos en un bol grande añadiéndole un poquito de sal y batiéndolos bien con varillas manuales.
    Tortilla Cepeda, poner los huevos en un bol
  • Cortamos el rulo de queso de cabra en lonchitas de 3 – 4 milímetros.
    Tortilla Cepeda, lonchear el queso de cabra
  • Vertemos en el bol del huevo batido la mitad de las papas y la mitad de las lonchitas de queso de cabra y los machacamos un poco con las varillas.
    Tortilla Cepeda, distribuirlas sobre el huevo
  • Luego añadimos la otra mitad de papas y la otra mitad de las lonchitas de queso...
    Tortilla Cepeda, añadir las papas
  • ... volviendo a trocearlas un poco con las varillas.
    Tortilla Cepeda, machacar con varillas
  • Calentamos bien una sartén antiadherente grande con una cucharada de aceite de oliva, vertemos todo el contenido del bol y dejamos que la tortilla empiece a cuajar por uno de sus lados.
    Tortilla Cepeda, poner la mezcla en la sartén
  • Entonces le damos la vuelta con ayuda de un plato para permitirle que cuaje por el otro lado.
    Tortilla Cepeda, dejar que cuaje por un lado
  • Cuando haya cuajado por el otro lado podemos ir dándoles vueltas hasta que la tortilla esté cocinada a nuestro gusto con el fuego al mínimo.
    Tortilla Cepeda, dar la vuelta y cuajar por el otro lado
  • Cuando así sea la pasamos a un plato...
    Tortilla Cepeda, sacarla y presentarla
  • ... sirviéndola en cuñas bien calentita.
    Tortilla Cepeda, sugerencia de presentación
  • Tu tortilla Cepeda está lista para comer.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 280kcal
Keyword recetas con huevo, recetas con papas, recetas de tortilla
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Tortilla Cepeda

Tortilla Cepeda

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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