Rosquillas tradicionales
Rosquillas tradicionales

Rosquillas tradicionales

Esta receta de rosquillas tradicionales es la de siempre, muy fácil de preparar y no quedan nada grasientas. Están esponjosas, riquísimas y se mantienen varios días si las cierras herméticamente.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 45 min
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 3 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar blanquilla (120 gramos)
  • 6 cucharadas de aceite de oliva (90 gramos)
  • 50 gramos de zumo de naranja
  • 50 gramos de anís
  • la ralladura de un limón (o de una naranja)
  • 500 gramos de harina de repostería
  • 8 gramos de levadura en polvo
  • aceite (para freír)
  • azúcar (para rebozar)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración poniendo los huevos en un bol grande.
    Rosquillas tradicionales, poner los huevos en un bol grande
  • Agregamos el azúcar...
    Rosquillas tradicionales, agregar el azúcar
  • ... y mezclamos bien con ayuda de unas varillas manuales.
    Rosquillas tradicionales, mezclar con varillas manuales
  • A continuación añadimos los ingredientes líquidos, es decir, aceite de oliva, zumo de naranja con su ralladura y anís.
    Rosquillas tradicionales, añadir el aceite de oliva, el zumo de naranja con su ralladura y el anís
  • En otro bol ponemos la harina y la levadura tamizadas.
    Rosquillas tradicionales, poner en otro bol la harina tamizada y la levadura tamizada
  • Mezclamos y vamos añadiendo a la mezcla anterior.
    Rosquillas tradicionales, añadir a la mezcla anterior y mezclar con varillas
  • Continuamos mezclando todo bien hasta integrar debiendo amasar manualmente al final hasta que quede una masa blandita.
  • Nos untamos los dedos con un poco de aceite de girasol y ponemos también un poco de aceite sobre la superficie de una tabla.
  • Vamos cogiendo porciones de masa haciendo bolitas hasta acabar con toda la masa.
    Rosquillas tradicionales, con las manos untadas en aceite ir formando bolitas de masa
  • Calentamos aceite para freírlas (yo usé una mezcla de girasol y aceite de oliva).
    Rosquillas tradicionales, calentar una mezcla de aceite de oliva y girasol
  • Para comprobar que el aceite está a una temperatura adecuada añadimos una pizca de masa y cuando veamos que sube a la superficie es que está en su punto para comenzar a freír.
  • Vamos cogiendo las bolitas de masa y le hacemos un agujero en el centro con uno de los dedos para darle la forma de rosquillas y vamos metiéndolas en la sartén hasta que estén doradas y bien fritas por los dos lados.
    Rosquillas tradicionales, darle forma de rosquillas a la masa e ir friendo
  • Una vez fritas las ponemos a secar en un plato sobre papel de cocina.
    Rosquillas tradicionales, ponerlas en papel absorbente para quitar el exceso de aceite
  • Para terminar nos queda rebozarlas en azúcar.
    Rosquillas tradicionales, pasar por azúcar
  • Las rosquillas tradicionales están listas para comer en un desayuno o en una merienda.
    Rosquillas tradicionales, guardar en recipiente hermético
  • Guárdalas en un recipiente hermético y a buen recaudo de los roedores que pululan por las cocinas.
    Rosquillas tradicionales, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Rosquillas tradicionales

Rosquillas tradicionales

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.