Galletas de chocolate

Galletas de chocolate

 

La receta de galletas de chocolate que te traigo hoy se caracteriza por llevar azucar moreno e ir espolvoreadas con sal Maldon, que potencia muchísimo el sabor del chocolate. ¡Los ratones de tu casa van a flipar!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 14 min
Tiempo total 24 min
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 10 personas
Calorías 450 kcal

Ingredientes
  

  • 260 gramos de harina de repostería
  • 110 gramos de mantequilla en pomada
  • 350 gramos de azúcar moreno
  • 55 gramos de cacao en polvo
  • 100 gramos de chocolate negro en trozos
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • una pizca de sal Maldon

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración poniendo en un bol el azúcar moreno y la mantequilla en pomada y las batimos con varillas eléctricas durante varios minutos hasta que estén bien mezcladas.
    Galletas de chocolate, poner en un bol el azúcar moreno y la mantequilla en pomada
  • Batimos ligeramente los huevos y los añadimos a la mezcla...
    Galletas de chocolate, batir y añadir los huevos
  • ... y continuamos batiendo hasta tenerlos integrados.
    Galletas de chocolate, batir hasta integrar
  • En otro bol tamizamos la harina, la levadura y el cacao en polvo...
    Galletas de chocolate, en otro bol tamizamos la harina, la levadura y el cacao en polvo
  • ... mezclándolos con una cucharita...
    Galletas de chocolate, mezclar
  • ... para luego ir añadiéndolo, poco a poco, a la mezcla anterior incorporándolo inicialmente con una espátula.
    Galletas de chocolate, añadir a la otra mezcla
  • Cortamos en cuadraditos el chocolate negro con un cuchillo...
    Galletas de chocolate, trocear el chocolate
  • ... y lo vamos añadiendo a la mezcla anterior intentando repartirlo bien por toda la mezcla.
    Galletas de chocolate, añadirlo a la mezcla
  • Una vez que tengamos una bola homogénea vamos cogiendo porciones de masa para bolearlas.
  • Para ello te aconsejo que te impregnes la palma de la mano y las yemas de los dedos con un poco de aceite y cojas las porciones con una cuchara, las vayas boleando y las vayas colocando en una bandeja de horno cubierta con papel de horno, dejándolas bien separadas.
    Galletas de chocolate, bolear y disponer sobre bandeja forrada de papel de horno
  • Ponemos un poquitín de sal Maldon en un platillo...
    Galletas de chocolate, preparar la sal
  • ... y cogemos porciones con dos dedos y espolvoreamos las bolitas de masa.
    Galletas de chocolate, espolvorear la sal sobre las bolitas
  • Precalentamos el horno y metemos la bandeja a hornear a 180ºC y las tenemos horneando unos 12 minutos.
  • Pasado el tiempo y cuando veas la superficie de las galletas craquelada sácalas del horno aunque estén blandas porque luego endurecerán.
    Galletas de chocolate, hornear
  • Pásalas de la bandeja de horno a una rejilla para que terminen de enfriar.
  • Luego sepáralas del papel con una espátula o un cuchillo y ponlas en el plato de presentación.
    Galletas de chocolate, sugerencia de presentación
  • Guarda las galletas de chocolate en un recipiente hermético.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 450kcal
Keyword recetas con chocolate, recetas de galletas
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Galletas de chocolate

Galletas de chocolate

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones