Invierno

diciembre, 2022

  • 24 diciembre

    Arroz caldoso de mero y salmón

    Arroz caldoso de mero y salmón, sugerencia de presentación

      Prepara un caldo de pescado en 15 minutos y utilízalo para realizar un espectacular arroz caldoso con mero y salmón. ¡Dejarás a los tuyos boquiabiertos!

  • 22 diciembre

    Blinis

    Blinis

      Hoy te enseño a preparar unos blinis: tortitas finas de origen eslavo que se fabrican con harina, levadura, huevos y leche y se utilizan como base para diferentes tipos de pescados ahumados.

  • 20 diciembre

    Gambones al horno con ajo y perejil

    Gambones al horno con ajo y perejil

      Estos gambones al horno con ajo y perejil son ideales para Navidad porque los puedes preparar con antelación y, cuando vayas a comer, hornearlos durante unos pocos minutos. La receta original es del gran Karlos Arguiñano y puedes leerla también en su página. ¡Están riquísimos y son facilísimos de hacer!

  • 17 diciembre

    Solomillo glaseado

    Solomillo glaseado

      Este riquísimo solomillo glaseado que te propongo hoy es peculiar porque se prepara en dos cocciones: primero en la cocina tradicional y se remata en el horno. Si quieres servirlo a más personas, aumenta las cantidades en proporción, por ejemplo, utilizando la herramienta de la receta de la página. ¡No dejes de hacerla porque te va a encantar!

  • 15 diciembre

    Papas especiadas con cebolla roja

    Papas especiadas con cebolla roja

      En esta receta de papas especiadas con cebolla roja le hacemos una doble cocción a las papas, las impregnamos con una mezcla de especias y las acompañamos con cebolla roja. El resultado es espectacular y te servirá para acompañar otros platos de carne.

  • 13 diciembre

    Palitos de queso crema

    Palitos de queso crema

      Estos palitos de queso crema los vi en Zoom Yummy y me parecieron ideales para los peques. Hazlos y verás que en tu casa vuelves locos a los enanos y a los no tan enanos.

  • 10 diciembre

    Marquesas de almendra

    Marquesas de almendra

      Llevaba mucho tiempo queriendo hacer estas marquesas de almendra, una receta típica de Navidad, pero no conseguía encontrar los moldes adecuados. Con un poco de imaginación, decidí hacerlas poniendo las cápsulas habituales de magdalena en un molde cuadrado de brownie. En casa triunfaron y se las comieron "de una sentá". ¡Pruébalas!

  • 8 diciembre

    Bica Blanca de Laza o Bizcocho de nata

    Bica Blanca de Laza o Bizcocho de nata

      Hace tiempo que quería preparar esta bica blanca de Laza por sus ingredientes, su color, su aspecto, la ausencia de levadura y porque me encantan los bizcochos lustrados. Seguí las indicaciones de Mary Luz Piñeiro en Cuchillito y Tenedor y aquí tienes mi versión. ¡Espero que te guste!

  • 6 diciembre

    Montaditos con mermelada, paté de aceitunas verdes y tomate seco y queso

    Montaditos con mermelada, paté de aceitunas verdes y tomates secos y queso

      Solo necesitas paté de aceitunas y tomates para hacer estos montaditos que están de diez: montaditos con mermelada, paté de aceitunas verdes y tomate seco y queso.

  • 3 diciembre

    Tarta Sacher

    Tarta Sacher

      La tarta Sacher es un pastel típico de Austria hecho con dos planchas de bizcocho de chocolate y mantequilla, separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con una ganache de chocolate negro. En Viena, por ejemplo, lo sirven en la celebración del 5 de Diciembre. ¡Y es muy fácil de preparar, pruébala!