Pan dulce de canela y pera

Pan dulce de canela y pera

 

Este pan dulce de canela y pera lo vi en la web de Mary Luz Piñeiro y lo hice para mi nieto Juan por su santo. En ella usaremos una parte de la harina con la levadura y agua templada para estimular la fermentación. Fue todo un acierto ponerle trocitos de pera y a mi nieto le gustó muchísimo.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 1 hora 5 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 350 kcal

Ingredientes
  

  • 1/2 kilogramo de harina de trigo de todo uso
  • 150 gramos de mantequilla en pomada
  • 270 gramos de azúcar blanquilla
  • 7,5 gramos de levadura seca de panadería (o unos 25 gramos de levadura fresca de panadería)
  • 100 mililitros de agua tibia
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 2 peras Conferencia

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos elaborando un acelerador de la fermentación del pan y para ello disolvemos la levadura seca de panadería en agua templada.
    Pan dulce de canela y pera, disolver la levadura de panadería en agua
  • Luego le añadimos 100 gramos de la harina de trigo...
    Pan dulce de canela y pera, remover y añadir harina
  • ... mezclando bien los tres ingredientes...
    Pan dulce de canela y pera, mezclar bien
  • ... y lo tapamos con film o paño de cocina y dejamos que se produzca la fermentación durante unos veinte minutos.
  • Mientras lo hace ponemos en un bol grande los huevos con el azúcar...
    Pan dulce de canela y pera, en otro bol poner los huevos con el azúcar
  • ... y los batimos bien con ayuda de unas varillas eléctricas durante un par de minutos.
    Pan dulce de canela y pera, batir bien
  • Luego añadimos la canela y la mantequilla en pomada mezclando bien hasta tenerlos integrados.
    Pan dulce de canela y pera, añadir la canela y la mantequilla en pomada
  • El siguiente paso es agregar la mezcla de levadura con agua y harina que teníamos fermentando y los mezclamos con la masa anterior.
    Pan dulce de canela y pera, mezclar ambas preparaciones
  • Luego vamos añadiendo, poco a poco, el resto de la harina de trigo...
    Pan dulce de canela y pera, ir añadiendo el resto de la harina
  • ... mezclando con una lengua o una cuchara de madera hasta tener todo integrado.
    Pan dulce de canela y pera, ir mezclando
  • El último paso es pelar las dos peras conferencia, retirarles las semillas y cortarla en cuadraditos pequeños...
    Pan dulce de canela y pera, pelar y trocear las peras
  • ... que echamos a la masa...
    Pan dulce de canela y pera, echarlos a la masa
  • ... mezclando con una lengua para que se reparta bien por toda la masa de pan.
    Pan dulce de canela y pera, mezclar bien
  • Usamos un molde tipo Plumcake que engrasamos y forramos.
    Pan dulce de canela y pera, forrar y engrasar un molde
  • Volcamos la masa en el molde y la dejamos levar otra vez unos veinte minutos.
    Pan dulce de canela y pera, volcar la masa
  • Precalentamos el horno a 180ºC, metemos la masa de pan en el horno y lo horneamos de 40 – 50 minutos hasta que lo veamos doradito y cocido.
    Pan dulce de canela y pera, hornear y dejar enfriar
  • Desmoldamos sobre una rejilla...
    Pan dulce de canela y pera, dejar enfriar en rejilla
  • ... y cuando haya atemperado lo ponemos en la bandeja de presentación.
    Pan dulce de canela y pera, sugerencia de presentación
  • Tu pan dulce de canela y pera está listo para comer.
  • Córtalo en rebanadas para su consumo.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
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Pan dulce de canela y pera

Pan dulce de canela y pera

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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