Chocos en salsa

Chocos en salsa

Sepias, chocos o jibias son la misma cosa sólo que cambia de nombre según las regiones. Los llames como los llames, te aseguro que estos chocos en salsa están riquísimos.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 25 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Troceamos la cebolla, los ajos y el pimiento...
  2. ... y las ponemos a pochar en una olla exprés con un chorrito de aceite de oliva.
  3. Decimos al pescadero que nos corte los chocos en trocitos...
  4. ... y se los añadimos al sofrito.
  5. Añadimos un poco de pimienta, una pizca de sal, una guindilla y la pasta de caldo de pescado.
  6. Removemos bien y añadimos el medio vaso de vino blanco dejando que evapore el alcohol durante unos minutos.
  7. Añadimos el tomate y el medio vaso de agua.
  8. Removemos bien y cerramos la olla dejando cocer durante 15 minutos a fuego moderado.
  9. Abrimos la olla y comprobamos que la sepia esté tierna.
  10. Acompañamos con unas papas sancochadas. Tus chocos en salsa están listos para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

5 Comentarios

  1. Avatar

    He preparado esta receta y queda buenísima. Con el permiso de Fefi, explico que he introducido dos variaciones, usé salsa de tomate natural (hecha por mí) y sustituí el agua y la pastilla de caldo por caldo casero de pescado, también hecho por mí. Me encanta el sabor que queda.

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      Hola, Juan: veo que estás hecho todo un cocinillas. El hacer la salsa de tomate y el caldo casero es una opción espectacular, pero no todo el mundo dispone del tiempo para hacer una cosa y/o la otra y yo lo que pretendo es facilitarles la labor. El resultado de tus chocos habrá sido espectacular. Saludos, Afi.

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        Yo también la hice y le agregue un majado d ajo, perejil y un poco d vinagre,quedo riquísimaaaa!! Por cierto Fefi, yo hice el Servicio Militar en el año 1994,en La Isleta, en el Regimiento de Infantería, y m encantó la isla, su gente, y sus comidas…. Un saludo!!!

        • Avatar

          Hola, Vicente. Ante todo gracias por visitar la página. Veo que te gusta la manera que tenemos de guisar. ¿Verdad que la comida tiene la virtud de transportarnos a los lugares y los tiempos en que las probamos? Dado que estuviste con nosotros en La Isleta seguro que te ha quedado alguna raicilla por aquí. Espero que sigas visitando la página y haciendo mis recetas. Otro saludo para ti, Afi.

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