Chocos en salsa
Chocos en salsa

Chocos en salsa

Sepias, chocos o jibias son la misma cosa sólo que cambia de nombre según las regiones. Los llames como los llames, te aseguro que estos chocos en salsa están riquísimos.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de chocos (o sepias) troceados
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 bote de Salsa de tomate
  • 1 pasta de caldo de pescado
  • 1 guindilla
  • pimienta molida
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1/2 vaso de agua

Elaboración paso a paso
 

  • Troceamos la cebolla, los ajos y el pimiento...
    Chocos en salsa, trocear la cebolla, los ajos y el pimiento
  • ... y las ponemos a pochar en una olla exprés con un chorrito de aceite de oliva.
    Chocos en salsa, pochar en una olla exprés con un chorrito de aceite de oliva
  • Decimos al pescadero que nos corte los chocos en trocitos...
    Chocos en salsa, pedir que nos corten los chocos (sepia) en trocitos
  • ... y se los añadimos al sofrito.
    Chocos en salsa, añadir los chocos al sofrito
  • Añadimos un poco de pimienta, una pizca de sal, una guindilla y la pasta de caldo de pescado.
    Chocos en salsa, añadir pimienta, sal, guindilla y un poco de pasta de pescado
  • Removemos bien y añadimos el medio vaso de vino blanco dejando que evapore el alcohol durante unos minutos.
    Chocos en salsa, remover bien y añadir el vino blanco
  • Añadimos el tomate y el medio vaso de agua.
    Chocos en salsa, añadir el tomate y el medio vaso de agua
  • Removemos bien y cerramos la olla dejando cocer durante 15 minutos a fuego moderado.
  • Abrimos la olla y comprobamos que la sepia esté tierna.
    Chocos en salsa, remover bien y dejar cocer 15 minutos a fuego moderado
  • Acompañamos con unas papas sancochadas. Tus chocos en salsa están listos para comer.
    Chocos en salsa, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Chocos en salsa

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

10 Comentarios

  1. He preparado esta receta y queda buenísima. Con el permiso de Fefi, explico que he introducido dos variaciones, usé salsa de tomate natural (hecha por mí) y sustituí el agua y la pastilla de caldo por caldo casero de pescado, también hecho por mí. Me encanta el sabor que queda.

    • Hola, Juan: veo que estás hecho todo un cocinillas. El hacer la salsa de tomate y el caldo casero es una opción espectacular, pero no todo el mundo dispone del tiempo para hacer una cosa y/o la otra y yo lo que pretendo es facilitarles la labor. El resultado de tus chocos habrá sido espectacular. Saludos, Afi.

      • Yo también la hice y le agregue un majado d ajo, perejil y un poco d vinagre,quedo riquísimaaaa!! Por cierto Fefi, yo hice el Servicio Militar en el año 1994,en La Isleta, en el Regimiento de Infantería, y m encantó la isla, su gente, y sus comidas…. Un saludo!!!

        • Hola, Vicente. Ante todo gracias por visitar la página. Veo que te gusta la manera que tenemos de guisar. ¿Verdad que la comida tiene la virtud de transportarnos a los lugares y los tiempos en que las probamos? Dado que estuviste con nosotros en La Isleta seguro que te ha quedado alguna raicilla por aquí. Espero que sigas visitando la página y haciendo mis recetas. Otro saludo para ti, Afi.

  2. 5 stars
    Riquísima receta y muy sencilla de elaborar. Gracias por subirla.

  3. De verdadero escándalo!!… mi cuñada los hizo por primera vez, el domingo de Pascua y hacía muchos años que no me comía unos chocos en salsa tan buenos… ahora me toca a mí hacerlos… definitivo: me dedicaré como hobby a la cocina…

  4. 5 stars
    Es que no me lo creo!!
    Me salieron de escándalo!!
    Mi nieta me dijo que si yo era una especie de Arguiñano…
    Le dije que no, que era una receta canaria, que había encontrado por internet…
    Así que, la mejor crítica… la de mi nieta… ya tengo ésta app en favoritos… muchísimas gracias y a por otra receta…

    • Hola, Miguel. Gracias por estar ahí. Estos comentarios son los que me animan a seguir cocinando y a enseñar mis recetas. Besos a tu nieta y saludos para tí. Afi.

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