Natillas caseras al microondas

Natillas caseras al microondas

 

Aunque ya tenemos en nuestra página la receta tradicional de natillas con galletas, hoy te traigo la versión rápida de las natillas caseras al microondas para que veas lo fácil que puedes sacarte un postre de la manga cuando dispones de menos tiempo.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 7 minutos
Tiempo total 17 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina al Microondas, Cocina Tradicional
Raciones 4 personas
Calorías 125 kcal

Ingredientes
  

  • 1/2 litro de leche entera
  • 100 gramos de azúcar blanquilla
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas rasas de Maizena
  • 1 cáscara de limón
  • 1 palo de canela en rama

Elaboración paso a paso
 

  • Con un pelador de tomates sacamos cinco rebanaditas de piel de limón sin sacar la parte blanca...
    Natillas caseras al microondas, sacarle piel al limón
  • ... y las ponemos en un bol con el azúcar, las yemas de huevo, el extracto de vainilla, la Maizena y el palo de canela partido en dos trozos.
    Natillas caseras al microondas, ponerlas en un bol con el azúcar, las yemas de huevo, el extracto de vainilla, la Maizena y el palo de canela partido en dos trozos
  • Vertemos la leche...
    Natillas caseras al microondas, verter la leche
  • ...y con unas varillas manuales mezclamos todos los ingredientes.
    Natillas caseras al microondas, mezclar todo
  • Metemos el bol en el microondas y cocemos a máxima potencia durante tres minutos momento en el que sacamos el bol del microondas y volvemos a batir con las varillas manuales comprobando que el azúcar y la Maizena están perfectamente disueltos y no agarrados al fondo del bol.
    Natillas caseras al microondas, meter en el microondas
  • Volvemos a meter en el microondas y continuamos cociendo a máxima potencia otros dos minutos.
    Natillas caseras al microondas, sacar y remover
  • Pasado el tiempo lo sacamos del microondas retirando ya la piel de limón y el palito de canela troceado y volvemos a batir con las varillas manuales.
    Natillas caseras al microondas, retirar las cáscaras y la canela y darle más calor hasta que gane consistencia
  • Si observas que aún no ha espesado lo deseado para que tenga la consistencia de unas natillas volvemos a meterlo en el microondas y volvemos a cocer en golpes de un minuto de duración.
  • En mi caso a los siete minutos en total ya tenía la consistencia deseada.
  • Entonces le colocamos un trozo de film de cocina pegado a la superficie para que no forme costras, lo dejamos enfriar por completo a temperatura ambiente para luego refrigerarlo en la nevera durante unas horas.
    Natillas caseras al microondas, refrigerar hasta consumir
  • Pasado el tiempo ya tienes las natillas caseras dispuestas para el uso que quieras.
  • Si quieres porciones individuales pon en los cuencos unas galletas María en la base, vierte con un cucharón la natilla refrigerada hasta el nivel que desees y cúbrela con otra galleta María por encima.
    Natillas caseras al microondas, sugerencia de presentación
  • Tus natillas caseras al microondas están listas para comer.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 125kcal
Keyword microondas, recetas para microondas, recetas rápidas
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Natillas caseras al microondas

Natillas caseras al microondas

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones