De cuchara

diciembre, 2012

  • 26 diciembre

    Crema de champiñones

    Crema de champiñones

    Esta crema de champiñones es un primer plato muy rico y sencillo de preparar, ideal para disfrutar en cualquier ocasión especial, sobre todo cuando apetece algo calentito.

  • 1 diciembre

    Chocos con garbanzos

    Chocos con garbanzos

    Esta receta de chocos con garbanzos se elabora con frecuencia en Huelva. Me ha parecido un plato muy sencillo de hacer y riquísimo. Sobre todo para las fechas en que empieza a hacer frío y el cuerpo te pide platos calentitos y de cuchara.

noviembre, 2012

  • 28 noviembre

    Sopa de ajos

    Sopa de ajo

    Ahora que hace ya bastante fresquito, sobre todo en la Península, es hora de elaborar una sopa de ajo, fácil y muy económica, para éstos tiempos en los que el bolsillo está prácticamente vacío.

julio, 2012

  • 11 julio

    Guiso de judías con tomate

    Guiso de judías con tomate

    Esta forma de hacer las judías es diferente ya que al llevar una salsa de tomate le da un sabor muy rico y, además, son muy fáciles de hacer. Anímate y prepara un sabroso guiso de judías con tomate.

mayo, 2012

  • 29 mayo

    Judías con chorizo, bacon y jamón

    Judías con chorizo, bacon y jamón

    Estas judías con chorizo, bacon y jamón están hechas con menos calorías que las convencionales, ya que el chorizo y el bacon están guisados con agua para quitar la grasa sobrante, con lo cual son más sanas para la salud.

  • 8 mayo

    Potaje de judías

    Potaje de judías

    Este potaje de judías lo hacía mi abuela y está riquísimo. Un buen plato de cuchara lleno de sabor tradicional, que siempre apetece.

  • 1 mayo

    Judías compuestas

    Judías compuestas

    Las legumbres, además de nutritivas, son muy versátiles. Esta receta de judías compuestas sirve tanto para hacer con judías pintas o con judías negras, con lo cual se llamarían Moros y Cristianos.

abril, 2012

febrero, 2012

  • 28 febrero

    Potaje de colinos

    Potaje de colinos

    De todos los platos típicos de Canarias, los potajes son ideales para los días de invierno, ya que es cuando más se apetece comer platos calientes. Este potaje de colinos está buenísimo, te animo a prepararlo.

  • 11 febrero

    Rancho canario

    Rancho

    El rancho canario es uno de esos platos típicos de las islas Canarias que mi hijo podría comer días y días seguidos sin cansarse. A él va dedicada esta receta.