De cuchara

enero, 2015

  • 28 enero

    Crema de sopa de ajos

    Crema de sopa de ajo

    La sopa de ajos, típica de Castilla y León, es un plato tradicional para el que, en esta ocasión, he optado por darle una vuelta y hacerlo crema. De esta y de muchas otras formas se puede realizar la misma preparación pero haciendo que parezca totalmente nueva. Te animo a que pruebes esta crema de sopa de ajos pues está …

diciembre, 2014

noviembre, 2014

  • 22 noviembre

    Crema fría de remolacha

    Crema fría de remolacha

    Esta crema fría de remolacha es diferente a las que hacemos habitualmente pero con un intenso sabor que te sorprenderá. Ideal para los días de calor.

  • 12 noviembre

    Lentejas al curry

    Lentejas al curry

    Estamos acostumbrados al típico plato de potaje de lentejas y en esta ocasión propongo una forma diferente de preparar estas legumbres: lentejas al curry. Te aconsejo que las hagas ya que te sorprenderá.

octubre, 2014

marzo, 2014

diciembre, 2013

  • 11 diciembre

    Vichyssoise

    Vichyssoise

    La vichyssoise es una receta de origen francés y consiste en una crema de puerros que se toma fría y aportará un toque distinguido a cualquier mesa.

noviembre, 2013

  • 30 noviembre

    Judiones de la Granja

    Judiones de la granja

    Estos judiones de la Granja son una rica propuesta para la época de platos calientes. Coincidiendo con que me regalaron unos judiones aproveché para hacer este plato que había visto en otras ocasiones hacer a varios cocineros incluyendo el alcalde de Segovia y esta es su receta.