Crema de salmón ahumado
Crema de salmón ahumado

Crema de salmón ahumado

Esta crema de salmón ahumado es ideal para los amantes del salmón, realizada con una receta de Noruega. Para fechas de Navidad es un primer plato que puedes tener hecho con antelación y así podrás disfrutar de la cena con la familia. Los noruegos hacen esta receta con lo que les sobra del salmón.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 10 min
Plato Primer plato
Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 200 gramos de salmón ahumado
  • 1 puerro grande
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria
  • 600 gramos de papas (patatas)
  • 400 mililitros de nata
  • 1,5 litros de caldo de pescado
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 hoja de laurel
  • unos granos de pimienta
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • pimienta molida

Elaboración paso a paso
 

  • Habremos hecho un caldo de pescado y si no tenemos otra opción podremos usar un caldo ya preparado o 2 pastillas de caldo de pescado y lo hervimos.
    Crema de salmón ahumado, sugerencia de presentación
  • Cortamos las verduras,
    Crema de salmón ahumado, sugerencia de presentación
  • las ponemos en un caldero junto con el caldo de pescado...
    Crema de salmón ahumado, ponerlas en el caldero con el caldo de pescado
  • ...y lo dejamos hervir a fuego medio durante media hora.
  • Por otro lado, pelamos y cortamos las papas en cuadritos pequeños.
    Crema de salmón ahumado, cortar las papas en cuadraditos
  • En un caldero mayor ponemos a derretir la mantequilla...
    Crema de salmón ahumado, derretir la mantequilla
  • ...y doramos las papas ligeramente a fuego moderado.
    Crema de salmón ahumado, dorar las papas ligeramente
  • Vertemos sobre las papas el caldo colado y le dejamos solamente la zanahoria ya que ésta aportará un poco más de color a la crema.
    Crema de salmón ahumado, verter las papas al caldo colado y dejamos la zanahoria
  • Dejamos unos 20 minutos hasta que las papas estén cocidas.
  • Añadimos la nata con un poco de pimienta y damos un hervor de unos 5 minutos.
    Crema de salmón ahumado, añadimos la nata y la pimienta
  • Por último, añadimos el salmón en trocitos y sin necesidad de más cocción trituramos todo para conseguir una crema.
    Crema de salmón ahumado, añadir el salmón
  • Dejaremos unas lonchas de salmón para decorar el plato haciendo unas pequeñas tiritas y también dejaremos una pizca de nata en el bote para decorar el plato haciendo unas gotitas. Podemos también decorar con un poco de eneldo.
    Crema de salmón ahumado, sugerencia de presentación
  • Como todas las papas no son iguales, si notas que la crema no ha quedado con suficiente textura puedes añadirle una cucharada de harina de maíz (Maizena) disuelta en un poco de agua o leche fría hasta conseguir una textura más espesa.
  • ¡Disfruta de tu crema de salmón!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema de salmón ahumado

Crema de salmón ahumado

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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