De cuchara

octubre, 2011

  • 4 octubre

    Potaje de lentejas

    Potaje de lentejas

    Este potaje de lentejas está muy rico, es fácil y rápido de cocinar, ya que las lentejas no necesitan remojo y en cuarenta minutos aproximadamente tienes un plato para tu familia y, sobre todo, para los días que hace un poco de fresco.

septiembre, 2011

  • 23 septiembre

    Marmitako de atún

    Marmitako de atún

    El marmitako de atún es un plato que, según tengo entendido, es muy marinero, ya que cuando los marinos estaban mucho tiempo a la mar, las papas y el pescado era lo más a mano que tenían. Disfrútalo en casa, ya verás qué bien sienta.

  • 16 septiembre

    Caldo de papas

    Caldo de papas

    El caldo de papas es una receta de cuchara típica canaria que gustará prácticamente a todo el mundo. No es nada complicada de preparar y queda bien sabrosa.

  • 3 septiembre

    Papas, judías y fideos

    Papas, judías y fideos

    Las papas, judías y fideos son un plato de cuchara canario muy rico y contundente. Si aún no lo has probado, ahora es la oportunidad de hacerlo con esta sencilla receta. Las papas son un ingrediente muy socorrido en nuestra isla y sacan de más de un apuro a los cocinillas. ¡Y es algo que gusta a todo el mundo!

agosto, 2011

  • 30 agosto

    Potaje de arvejas

    Potaje de arvejas

    Otro de los clásicos potajes canarios, es el potaje de arvejas en el que las protagonistas son las arvejas, conocidas generalmente como guisantes.

  • 28 agosto

    Crema de calabacinos

    Crema de calabacinos

    Las cremas de verduras son siempre un buen entrante y son fáciles y rápidas de hacer. La crema de calabacino en particular destaca por su buen sabor.

  • 20 agosto

    Sopa de marisco

    Sopa de marisco

    Lo mejor del mar, tan nuestro, tan canario, en cada cucharada con esta sopa de marisco que hará las delicias de la familia e invitados.

  • 17 agosto

    Potaje de berros

    Potaje de berros, emplatado

    El potaje de berros es una receta muy canaria. Nada como un buen potajito de berros con su gofio escaldado. Con esta receta podrán cocinarlo en poco tiempo, pero con todo el sabor del de toda la vida.

  • 15 agosto

    Sopa de pollo

    Sopa de pollo

    Sabrosa y ligera, elaborada a la vieja usanza. La sopa de pollo es una receta sencilla a base de productos que pueden conseguirse fácilmente y que cunde, ideal para congelar y volver a disfrutar en otro momento. Además, con los ingredientes que se han usado en su preparación se puede preparar una perejilada o una ropavieja.

  • 8 agosto

    Lentejas compuestas

    Lentejas compuestas

    Las lentejas, riquísimas legumbres normalmente consumidas en potajes, son la base de este plato de lentejas compuestas, ideal para darle al cuerpo una dosis extra de hierro y energía.