Sopa de ajo
Sopa de ajo

Sopa de ajos

Ahora que hace ya bastante fresquito, sobre todo en la Península, es hora de elaborar una sopa de ajo, fácil y muy económica, para éstos tiempos en los que el bolsillo está prácticamente vacío.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 barra de pan (de hace uno o dos días)
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • 2 huevos
  • 6 lonchas de jamón serrano
  • sal
  • aceite de oliva
  • agua

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero introducimos los ajos laminados con un chorro de aceite de oliva.
    Sopa de ajo, dorar los ajos
  • Cuando empiecen a tomar color, retiramos el caldero del fuego y le añadimos el pimentón de la Vera moviéndolo ligeramente para que no se nos queme.
    Sopa de ajo, añadir el pimentón
  • Picamos el jamón serrano...
    Sopa de ajo, cortar el jamó serrano
  • ...y cortamos el pan en rodajas.
    Sopa de ajo, cortar el pan
  • Seguidamente añadimos el jamón,
    Sopa de ajo, incorporar el jamón
  • lo removemos y por último añadimos las rodajas del pan.
    Sopa de ajo, incorporar el pan
  • Cubrimos con agua y dejamos hervir a fuego moderado durante unos 20 minutos.
    Sopa de ajo, cubrir con agua
  • Una vez transcurrido éste tiempo batimos los huevos y se los añadimos a la sopa,
    Sopa de ajo, añadir el huevo
  • moviéndolo suavemente para que no se nos rompa mucho el pan.
    Sopa de ajo, movemos suavemente
  • Por otro lado freímos 4 rodajas del pan para adornar el plato una vez finalizado.
    Sopa de ajo, freír pan para adornar
  • Antes de comernos la sopa probaremos cómo está de sal ya que como lleva jamón serrano hay que tener precaución para que no se nos quede salada.
  • Si hiciera falta, añádele la sal a tu gusto. Lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sopa de ajo

Sopa de ajos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. EXCELENTE!!!!

    • Hola, Fanny. Gracias por tu comentario. Además de excelente ésta sopa está riquísima, sobre todo para ésos días en los que hace algo de frío. Besos, AFI.

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