Sopa de cebolla
Sopa de cebolla

Sopa de cebolla

Una sopa siempre es una buena opción como primer plato y si además es sopa de cebolla y hace frío, mejor que mejor.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 3 cebollas grandes
  • 100 gramos de mantequilla
  • pan del día anterior
  • queso emmental rallado
  • 1 copita de brandy
  • caldo de verduras
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero ponemos un chorro de aceite de oliva con la mantequilla a fuego lento para que se derrita sin quemarse.
    Sopa de cebolla, fundir la mantequilla
  • Cortamos la cebolla en juliana finita...
    Sopa de cebolla, preparar las cebollas
  • ...y la añadimos al caldero.
    Sopa de cebolla, picar las cebollas
  • La dejamos dorar a fuego muy lento durante unos 40 minutos.
  • Mientras, cortamos el pan en rodajas finitas, lo tostamos bien con tostadora o al horno y reservamos.
    Sopa de cebolla, tostar el pan
  • Cuando la cebolla esté bien pochada añadimos el brandy y subimos el fuego para que evapore el alcohol.
    Sopa de cebolla, brandy
  • Seguidamente ponemos el caldo y dejamos que hierva.
    Sopa de cebolla, poner el caldo a hervir
  • Añadimos los trozos de pan tostado.
    Sopa de cebolla, añadir el pan
  • Dejamos unos minutos más y servimos la sopa en recipientes individuales cubriéndola con bastante queso rallado.
    Sopa de cebolla, rallar queso encima
  • Introducimos los recipientes al horno previamente caliente y usando el gratinador para que se dore el queso, teniendo la precaución de observarlo continuamente para que no se nos queme.
    Sopa de cebolla, gratinar
  • Tu sopa de cebolla ya está lista para comer.
    Sopa de cebolla, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sopa de cebolla

Sopa de cebolla

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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