Una sopa siempre es una buena opción como primer plato y si además es sopa de cebolla y hace frío, mejor que mejor.
Ingredientes
- 3 cebollas grandes
- 100 gramos de mantequilla
- pan del día anterior
- queso emmental rallado
- 1 copita de brandy
- caldo de verduras
- aceite de oliva
- sal
Elaboración paso a paso
- En un caldero ponemos un chorro de aceite de oliva con la mantequilla a fuego lento para que se derrita sin quemarse.
- Cortamos la cebolla en juliana finita...
- ...y la añadimos al caldero.
- La dejamos dorar a fuego muy lento durante unos 40 minutos.
- Mientras, cortamos el pan en rodajas finitas, lo tostamos bien con tostadora o al horno y reservamos.
- Cuando la cebolla esté bien pochada añadimos el brandy y subimos el fuego para que evapore el alcohol.
- Seguidamente ponemos el caldo y dejamos que hierva.
- Añadimos los trozos de pan tostado.
- Dejamos unos minutos más y servimos la sopa en recipientes individuales cubriéndola con bastante queso rallado.
- Introducimos los recipientes al horno previamente caliente y usando el gratinador para que se dore el queso, teniendo la precaución de observarlo continuamente para que no se nos queme.
- Tu sopa de cebolla ya está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!