Tarta de queso New York Cheesecake

 

Prepara una auténtica New York Cheesecake con base de galleta Digestive y un relleno suave de queso crema, nata, yogur griego y un toque de vainilla. Cremosa, equilibrada y perfecta para los amantes de la tarta de queso tradicional.
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 20 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 4 personas
Calorías 310 kcal

Ingredientes
  

  • 3 huevos
  • 450 gramos de queso crema
  • 130 gramos de azúcar blanquillo
  • 200 gramos de nata
  • 125 gramos de yogur griego natural sin azúcar
  • 20 gramos de maizena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de zumo de limón

Para la base:

  • 140 gramos de galletas tipo Digestive
  • 70 gramos de mantequilla sin sal

Instrucciones
 

  • Empezamos elaborando la base de la tarta y para ello trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida al microondas.
    Tarta de queso New York cheesecake
  • Forramos nuestro molde (usé uno de 21 centímetros de diámetro), tanto la base como el lateral con papel de horno, y ocupamos la base con la mezcla de galletas y mantequilla presionando bien con el dorso de una cuchara hasta que esté bien extendida y alisada. La horneamos en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos.
    Tarta de queso New York cheesecake
  • Luego la sacamos del horno y la dejamos enfriar por completo.
    Tarta de queso New York cheesecake
  • Continuamos preparando el relleno de la tarta y así ponemos en un bol el queso crema con el azúcar mezclándolos bien con unas varillas manuales.
    Tarta de queso New York cheesecake
  • Luego añadimos la nata y el yogur griego mezclándolos bien.
    Tarta de queso New York cheesecake
  • Seguimos agregando los huevos...
    Tarta de queso New York cheesecake
  • ... uno a uno integrándolos cada vez.
    Tarta de queso New York cheesecake
  • Cuando tengamos la mezcla homogénea vertemos el extracto de vainilla y la cucharada de zumo de limón...
    Tarta de queso New York cheesecake
  • ... sin dejar de batir para terminar añadiendo la maizena tamizada incorporándola con una lengua hasta que no queden grumos.
    Tarta de queso New York cheesecake
  • Dado que la tarta la vamos a hornear al baño María te aconsejo que forres el exterior del molde con papel de aluminio para ayudar a impermeabilizarlo,
    Tarta de queso New York cheesecake
  • para luego volcar todo el relleno sobre la base horneada de la tarta ya fría.
    Tarta de queso New York cheesecake
  • Utilicé una bandeja de cristal tipo Pyrex colocando unas servilletas de papel en el fondo y ocupada con agua caliente hasta cubrir unos 3 centímetros de altura.
  • Ponemos el molde dentro y lo ponemos a hornear en el horno precalentado a 180ºC horneando durante unos 30 minutos.
  • Después bajamos la temperatura a 150ºC y horneamos otros 30 minutos.
  • Pasado el tiempo de horneado apagamos el horno dejando reposar la tarta dentro durante otros 30 minutos sin abrir la puerta.
  • Entonces es el momento de sacarla del horno y dejarla enfriar, fuera del agua, a temperatura ambiente.
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  • Cuando haya enfriado la ponemos a refrigerar unas horas hasta el momento de servirla.
  • La sacamos de la nevera y la servimos cortada en porciones.
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  • Tu tarta de queso New York Cheesecake está lista para comer.
    Tarta de queso New York cheesecake, sugerencia de presentación
  • Si lo deseas puedes acompañarla con tu mermelada preferida.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 310kcalCarbohidratos: 18.7gProteina: 5.8gGrasa: 23.6g
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Tarta de queso New York cheesecake

Tarta de queso New York Cheesecake

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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