Prepara una auténtica New York Cheesecake con base de galleta Digestive y un relleno suave de queso crema, nata, yogur griego y un toque de vainilla. Cremosa, equilibrada y perfecta para los amantes de la tarta de queso tradicional.
Ingredientes
- 3 huevos
- 450 gramos de queso crema
- 130 gramos de azúcar blanquillo
- 200 gramos de nata
- 125 gramos de yogur griego natural sin azúcar
- 20 gramos de maizena
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de zumo de limón
Para la base:
- 140 gramos de galletas tipo Digestive
- 70 gramos de mantequilla sin sal
Instrucciones
- Empezamos elaborando la base de la tarta y para ello trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida al microondas.
- Forramos nuestro molde (usé uno de 21 centímetros de diámetro), tanto la base como el lateral con papel de horno, y ocupamos la base con la mezcla de galletas y mantequilla presionando bien con el dorso de una cuchara hasta que esté bien extendida y alisada. La horneamos en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos.
- Luego la sacamos del horno y la dejamos enfriar por completo.
- Continuamos preparando el relleno de la tarta y así ponemos en un bol el queso crema con el azúcar mezclándolos bien con unas varillas manuales.
- Luego añadimos la nata y el yogur griego mezclándolos bien.
- Seguimos agregando los huevos...
- ... uno a uno integrándolos cada vez.
- Cuando tengamos la mezcla homogénea vertemos el extracto de vainilla y la cucharada de zumo de limón...
- ... sin dejar de batir para terminar añadiendo la maizena tamizada incorporándola con una lengua hasta que no queden grumos.
- Dado que la tarta la vamos a hornear al baño María te aconsejo que forres el exterior del molde con papel de aluminio para ayudar a impermeabilizarlo,
- para luego volcar todo el relleno sobre la base horneada de la tarta ya fría.
- Utilicé una bandeja de cristal tipo Pyrex colocando unas servilletas de papel en el fondo y ocupada con agua caliente hasta cubrir unos 3 centímetros de altura.
- Ponemos el molde dentro y lo ponemos a hornear en el horno precalentado a 180ºC horneando durante unos 30 minutos.
- Después bajamos la temperatura a 150ºC y horneamos otros 30 minutos.
- Pasado el tiempo de horneado apagamos el horno dejando reposar la tarta dentro durante otros 30 minutos sin abrir la puerta.
- Entonces es el momento de sacarla del horno y dejarla enfriar, fuera del agua, a temperatura ambiente.
- Cuando haya enfriado la ponemos a refrigerar unas horas hasta el momento de servirla.
- La sacamos de la nevera y la servimos cortada en porciones.
- Tu tarta de queso New York Cheesecake está lista para comer.
- Si lo deseas puedes acompañarla con tu mermelada preferida.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 310kcalCarbohidratos: 18.7gProteina: 5.8gGrasa: 23.6g
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!