Esta crema de champiñones es un primer plato muy rico y sencillo de preparar, ideal para disfrutar en cualquier ocasión especial, sobre todo cuando apetece algo calentito.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 25 minutos
- Lista en: 35 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Primer plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 6 personas):
- 600 gramos de champiñones
- 2 o3 cebolletas (dependiendo del tamaño)
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 nuez de mantequilla
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 200 mililitros de nata líquida
- unas láminas de jamón serrano (opcional)
Instrucciones:
- En un caldero ponemos el chorrito de aceite con la nuez de mantequilla a fuego moderado para que se derrita y no se queme.
- Troceamos la cebolleta.
- Se la añadimos dejando que se dore ligeramente.
- A continuación añadimos los champiñones troceados.
- Removemos bien para añadirle seguidamente el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol unos minutos.
- Cubrimos con el caldo de verduras que puedes hacerlo en casa o comprar uno de los que ya vienen preparado.
- Dejamos cocinar a fuego moderado unos 20 minutos para finalmente triturarlo y añadirle la nata.
- Dejamos una pequeñita cantidad de nata en su envase para la decoración.
- Podemos también añadir unas laminitas de jamón serrano que habremos metido en el microondas de la siguiente manera: en un plato ponemos una servilleta de papel de cocina y encima las láminas de jamón serrano.
- Seguidamente tapamos con otra servilleta colocando un peso encima.
- Lo ponemos al microondas 1 minuto.
- Una vez pasado este tiempo, sacamos del microondas quedando las laminillas crujientes.
- Decoramos el plato con una lámina de jamón y unas gotitas de la nata que habíamos reservado.
- Si se quiere también puedes coger este jamón que está muy crujiente y triturarlo y hacer una especie de polvillo para poner por encima de la crema de champiñones.
- Si prefieres no encontrarte trocitos de champiñón en la crema puedes pasarla por un chino, aunque habitualmente no es necesario.
Más datos:
- Fecha: 26 diciembre, 2012
- Cantidad: 1 caldero (6 Raciones)
- Clasificación: Cremas, De cuchara, De España, Otoño, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Verduras
Puntúa la receta
5 / 5
¡Gusta!
Resumen: Esta crema de champiñones es un primer plato muy rico y sencillo de preparar, ideal para disfrutar en cualquier ocasión especial, sobre todo cuando apetece algo calentito.
Mmm qué buena pinta tiene esta crema, ¡Apuntamos la receta!
¡Os seguimos!