Esta crema de champiñones es un primer plato muy rico y sencillo de preparar, ideal para disfrutar en cualquier ocasión especial, sobre todo cuando apetece algo calentito.
Ingredientes
- 600 gramos de champiñones
- 2 o3 cebolletas (dependiendo del tamaño)
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 nuez de mantequilla
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 200 mililitros de nata líquida
- unas láminas de jamón serrano (opcional)
Elaboración paso a paso
- En un caldero ponemos el chorrito de aceite con la nuez de mantequilla a fuego moderado para que se derrita y no se queme.
- Troceamos la cebolleta.
- Se la añadimos dejando que se dore ligeramente.
- A continuación añadimos los champiñones troceados.
- Removemos bien para añadirle seguidamente el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol unos minutos.
- Cubrimos con el caldo de verduras que puedes hacerlo en casa o comprar uno de los que ya vienen preparado.
- Dejamos cocinar a fuego moderado unos 20 minutos para finalmente triturarlo y añadirle la nata.
- Dejamos una pequeñita cantidad de nata en su envase para la decoración.
- Podemos también añadir unas laminitas de jamón serrano que habremos metido en el microondas de la siguiente manera: en un plato ponemos una servilleta de papel de cocina y encima las láminas de jamón serrano.
- Seguidamente tapamos con otra servilleta colocando un peso encima.
- Lo ponemos al microondas 1 minuto.
- Una vez pasado este tiempo, sacamos del microondas quedando las laminillas crujientes.
- Decoramos el plato con una lámina de jamón y unas gotitas de la nata que habíamos reservado.
- Si se quiere también puedes coger este jamón que está muy crujiente y triturarlo y hacer una especie de polvillo para poner por encima de la crema de champiñones.
- Si prefieres no encontrarte trocitos de champiñón en la crema puedes pasarla por un chino, aunque habitualmente no es necesario.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Mmm qué buena pinta tiene esta crema, ¡Apuntamos la receta!
¡Os seguimos!