Crema de champiñones
Crema de champiñones

Crema de champiñones

Esta crema de champiñones es un primer plato muy rico y sencillo de preparar, ideal para disfrutar en cualquier ocasión especial, sobre todo cuando apetece algo calentito.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 600 gramos de champiñones
  • 2 o3 cebolletas (dependiendo del tamaño)
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 200 mililitros de nata líquida
  • unas láminas de jamón serrano (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero ponemos el chorrito de aceite con la nuez de mantequilla a fuego moderado para que se derrita y no se queme.
    Crema de champiñones, fundir la mantequilla
  • Troceamos la cebolleta.
    Crema de champiñones, trocear la cebolleta
  • Se la añadimos dejando que se dore ligeramente.
    Crema de champiñones, dorar la cebolleta
  • A continuación añadimos los champiñones troceados.
    Crema de champiñones, añadir los champiñones troceados
  • Removemos bien para añadirle seguidamente el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol unos minutos.
    Crema de champiñones, añadir el vino blanco
  • Cubrimos con el caldo de verduras que puedes hacerlo en casa o comprar uno de los que ya vienen preparado.
    Crema de champiñones, cubrir con caldo de verduras
  • Dejamos cocinar a fuego moderado unos 20 minutos para finalmente triturarlo y añadirle la nata.
    Crema de champiñones, triturar y añadir la nata
  • Dejamos una pequeñita cantidad de nata en su envase para la decoración.
  • Podemos también añadir unas laminitas de jamón serrano que habremos metido en el microondas de la siguiente manera: en un plato ponemos una servilleta de papel de cocina y encima las láminas de jamón serrano.
    Crema de champiñones, colocar las lonchas de jamón serrano
  • Seguidamente tapamos con otra servilleta colocando un peso encima.
    Crema de champiñones, cubrir y tapar
  • Lo ponemos al microondas 1 minuto.
    Crema de champiñones, meter un minuto en el microondas
  • Una vez pasado este tiempo, sacamos del microondas quedando las laminillas crujientes.
    Crema de champiñones, láminas crujientes de jamón serrano
  • Decoramos el plato con una lámina de jamón y unas gotitas de la nata que habíamos reservado.
    Crema de champiñones, sugerencia de presentación
  • Si se quiere también puedes coger este jamón que está muy crujiente y triturarlo y hacer una especie de polvillo para poner por encima de la crema de champiñones.
  • Si prefieres no encontrarte trocitos de champiñón en la crema puedes pasarla por un chino, aunque habitualmente no es necesario.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema de champiñones

Crema de champiñones

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. Mmm qué buena pinta tiene esta crema, ¡Apuntamos la receta!

    ¡Os seguimos!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones