Tarta con crema diplomática y frutos rojos

Tarta con crema diplomática y frutos rojos

 

Hice esta tarta con crema diplomática y frutos rojos para una celebración especial. Se compone de un bizcocho genovés en tres capas, empapado con almíbar, recubierto de mermelada de fresa y crema diplomática y decorado con fresas, cerezas y arándanos frescos. ¡Es espectacular, pruébala!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 40 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 10 personas
Calorías 275 kcal

Ingredientes
  

  • 4 fresas frescas
  • 24 arándanos frescos
  • 12 cerezas frescas
  • 1 frasco de mermelada de fresas
  • 3 planchas de bizcocho genovés (puede ser comercial o casero, con esta receta)

Para la crema pastelera:

  • 750 mililitros de leche
  • 225 gramos de azúcar blanquilla
  • 60 gramos de maizena
  • 3 yemas de huevo
  • 1.5 cucharaditas de esencia de vainilla

Para el chantilly:

  • 500 gramos de nata
  • 6 cucharadas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el almíbar:

  • 100 mililitros de agua
  • 1 chorrito de licor (yo usé whisky)
  • 50 gramos de azúcar blanquilla

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos elaborando un bizcocho genovés que puedes elaborar (leer receta) o puedes conseguir de forma comercial y necesitaremos 3 planchas redondas de unos 23 centímetros.
  • Para mojar el bizcocho usaremos un almíbar que fabricamos calentando en un cazo el azúcar blanquillo con el agua durante 10 – 15 minutos añadiéndole un poco de licor si lo deseas.
    Tarta con crema diplomática y frutos rojos, elaborar un almíbar
  • También tenemos que elaborar previamente la crema pastelera que puedes hacer al microondas (leer receta) y necesitaremos 750 mililitros.
  • Una vez hecha la crema pastelera...
    Tarta con crema diplomática y frutos rojos, elaborar la crema pastelera
  • ... le ponemos film pegado a la superficie y la dejamos atemperar para luego refrigerarla.
    Tarta con crema diplomática y frutos rojos, pegarle film y dejar atemperar
  • La crema diplomática se hace mezclando la crema pastelera con chantilly (nata montada con azúcar glass).
  • Batimos con unas varillas eléctricas la nata bien fría en un bol...
    Tarta con crema diplomática y frutos rojos, hacer le chantilly
  • ... y cuando tenga consistencia agregamos el azúcar glass y una cucharadita de extracto de vainilla hasta tener el chantilly.
    Tarta con crema diplomática y frutos rojos, agregar el azúcar glass y la esencia de vainilla
  • Batimos un poco la crema pastelera fría y le vamos agregando, poco a poco, el chantilly,
    Tarta con crema diplomática y frutos rojos, batir la crema pastelera e ir integrando poco a poco el chantilly
  • en varias tandas...
    Tarta con crema diplomática y frutos rojos, hacerlo de varias tandas
  • ... hasta tenerla integrada.
    Tarta con crema diplomática y frutos rojos, hasta integrar del todo
  • Para el montaje de la tarta ponemos un poquito de la crema diplomática en la base de la bandeja que vayamos a usar,
    Tarta con crema diplomática y frutos rojos, poner un poco en la base donde se vaya a montar el pastel
  • colocamos encima la primera plancha de bizcocho genovés y lo vamos empapando con el almíbar con ayuda de un pincel de cocina.
    Tarta con crema diplomática y frutos rojos, pintar de almíbar la primera plancha del bizcocho
  • Ponemos encima una capa de mermelada de fresas bien extendida...
    Tarta con crema diplomática y frutos rojos, extender una capa de mermelada de fresas
  • ... y encima una capa generosa de crema diplomática.
    Tarta con crema diplomática y frutos rojos, extender una capa de crema diplomática
  • Continuamos colocando la segunda plancha de bizcocho que empapamos con el almíbar,
    Tarta con crema diplomática y frutos rojos,
  • lo cubrimos con una capa de mermelada de fresas...
    Tarta con crema diplomática y frutos rojos, extender otra capa de mermelada de fresas
  • ... y una segunda capa de crema diplomática.
    Tarta con crema diplomática y frutos rojos, extender otra capa de crema diplomática
  • Ponemos encima la tercera plancha de bizcocho empapándola con el almíbar...
    Tarta con crema diplomática y frutos rojos, tapar con el bizcocho
  • ... y encima de nuevo una capa de mermelada de fresas...
    Tarta con crema diplomática y frutos rojos, extender mermelada
  • ... y terminamos cubriendo, tanto por encima como por los laterales, con la crema diplomática.
    Tarta con crema diplomática y frutos rojos, cubrir con crema diplomática
  • Te aconsejo que en este momento metas la tarta en la nevera durante una hora para que la capa de crema se endurezca un poco, y luego vuelve a añadirle más crema con una lengua o una rasqueta hasta que esté completamente cubierta y a tu gusto.
    Tarta con crema diplomática y frutos rojos, cubrir también los laterales
  • Te sobrará crema diplomática y en mi caso puse una pequeña cantidad en una manga pastelera con una boquilla rizada y puse un cordón de rosetones por encima de la tarta.
    Tarta con crema diplomática y frutos rojos, decorar con el sobrante de crema
  • La metemos en la nevera hasta el momento del montaje final.
  • Media o una hora antes de servir la tarta preparamos los frutos rojos.
  • Lavamos bien las cerezas y las despepitamos (pincha aquí para leer cómo hacerlo), lavamos bien las fresas y las partimos por la mitad y las colocamos de manera artística en la parte superior de la tarta.
  • Lavamos los arándanos y los colocamos encima de los rosetones.
    Tarta con crema diplomática y frutos rojos, decorar con frutos rojos
  • Tu tarta con crema diplomática y frutos rojos está lista para comer.
  • Córtala en porciones intentando que estén todas las capas representadas.
    Tarta con crema diplomática y frutos rojos, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 275kcal
Keyword bizcocho genovés, crema pastelera, recetas con frutos rojos, recetas de tartas, tartas
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta con crema diplomática y frutos rojos

Tarta con crema diplomática y frutos rojos

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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