Tarta de mousse de mango con gelée
Tarta de mousse de mango con gelée

Tarta de mousse de mango con gelée

A esta tarta de mousse de mango con gelée no le hace falta horno, pero tiene la dificultad de elaborar una mousse de mango consistente y una gelée como cobertura. ¡Sigue mis instrucciones y verás que podrás prepararla sin problema!
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Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 1 min
Tiempo total 31 min
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 16 galletas Digestive (para la base)
  • 100 gramos de mantequilla derretida (para la base)
  • 1 y 1/2 mangos hechos puré (para la mousse de mango)
  • 300 mililitros de nata (para la mousse de mango)
  • 3 claras de huevo (para la mousse de mango)
  • 4 cucharadas de azúcar (para la mousse de mango)
  • 2 sobres de gelatina neutra en polvo de 6 gramos (para la mousse de mango)
  • 3 cucharadas de agua fría (para la mousse de mango)
  • 1/2 mango hecho puré (para la gelée de mango)
  • 1 cucharada de azúcar (para la gelée de mango)
  • 1 cucharadita de gelatina neutra (para la gelée de mango)
  • 1 cucharada de agua fría (para la gelée de mango)
  • 1 cucharada de agua hirviendo (para la gelée de mango)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos engrasando un molde desmoldable y cubrimos la base con papel de horno para poderlo desmoldar sin dificultad.
  • Luego preparamos la base de la tarta y para ello trituramos las galletas que ponemos en un bol...
    Tarta de mousse de mango con gelée, preparar el molde y triturar las galletas para la base
  • ... y las mezclamos con la mantequilla derretida.
    Tarta de mousse de mango con gelée, añadir la mantequilla derretida
  • Una vez bien mezcladas la vertemos en el molde elegido para la tarta cubriendo toda la base, especialmente en la pared del molde, y lo ponemos a refrigerar en la nevera unos 30 minutos.
    Tarta de mousse de mango con gelée, verter sobre el molde y darle forma
  • A continuación vamos a preparar la mousse de mango.
  • Cogemos los dos mangos,
    Tarta de mousse de mango con gelée, preparar los mangos
  • los pelamos y troceamos poniendo los trozos en un vaso picador...
    Tarta de mousse de mango con gelée, pelarlos, trocearlos y ponerlos en el vaso de la trituradora
  • ... para hacer el puré de mango...
    Tarta de mousse de mango con gelée, hacer un puré de mango
  • ... y repartiremos tres cuartas partes para la mousse y una cuarta parte para la gelée.
    Tarta de mousse de mango con gelée, separar en un recipientes tres cuartas partes y en otro la otra cuarta parte
  • Usé una gelatina neutra en polvo para hacer las dos elaboraciones.
    Tarta de mousse de mango con gelée, preparar la gelatina neutra
  • Ponemos dos sobres de la gelatina a hidratar con el agua fría.
    Tarta de mousse de mango con gelée, poner los sobres de gelatina a hidratar con agua
  • Calentamos un poco el puré de mango al microondas...
    Tarta de mousse de mango con gelée, calentar el puré de mango en el microondas
  • ... y cuando esté caliente le echamos la gelatina hidratada con el agua fría y mezclamos bien hasta tener una mezcla homogénea.
    Tarta de mousse de mango con gelée, cuando esté caliente añadir la gelatina hidratada
  • Luego ponemos las claras en un bol...
    Tarta de mousse de mango con gelée, poner las claras en un bol
  • ... y las batimos con dos cucharadas de azúcar hasta que estén a punto de nieve.
    Tarta de mousse de mango con gelée, batir con azúcar hasta que quede a punto de nieve
  • Igualmente montamos la nata con dos cucharadas de azúcar.
    Tarta de mousse de mango con gelée, montar la nata con dos cucharadas de azúcar
  • En este momento vamos añadiendo, poco a poco y ayudándonos de una lengua, la clara montada...
    Tarta de mousse de mango con gelée, añadir poco a poco la clara montada con una lengua
  • ... y la nata montada, y vamos incorporándolas al mango con movimientos envolventes.
    Tarta de mousse de mango con gelée, añadir también poco a poco la nata montada
  • Así vamos incorporando ambos ingredientes al mango...
    Tarta de mousse de mango con gelée, incorporarlas con movimientos envolventes
  • ... hasta que hayamos agregado toda la clara montada y toda la nata montada.
    Tarta de mousse de mango con gelée, mezclar todo hasta que esté integrado
  • Por fin vertemos la mezcla en el molde con la base refrigerada y guardamos en la nevera al menos durante 4 horas, pero mejor si es toda la noche.
    Tarta de mousse de mango con gelée, verter la mezcla sobre el molde
  • Al día siguiente, para hacer la gelée que va a cubrir nuestra tarta pondremos una cucharadita de gelatina neutra con una cucharada de agua fría a hidratar y cuando esté hidratada le echamos una cucharada de agua hirviendo.
    Tarta de mousse de mango con gelée, poner una cucharadita de gelatina neutra en agua fría y añadir agua hirviendo
  • Luego mezclamos la gelatina con el puré de mango reservado para la gelée...
    Tarta de mousse de mango con gelée, mezclarla con el puré de mango reservado para el gelée
  • ... y una cucharada de azúcar y batimos bien hasta integrar.
    Tarta de mousse de mango con gelée, añadir azúcar y mezclar
  • Sacamos la tarta de la nevera y vertemos la gelée por encima...
    Tarta de mousse de mango con gelée, volcar sobre la tarta
  • ... extendiéndola por toda la superficie de la tarta.
    Tarta de mousse de mango con gelée, dejar enfriar mejor toda la noche en nevera
  • Tendremos que meter de nuevo la tarta en la nevera durante al menos 2 horas para que la gelée tome consistencia.
  • Pasado el tiempo sacamos la tarta de la nevera y la desmoldamos poniéndola en el lugar de presentación.
    Tarta de mousse de mango con gelée, meter en la nevera antes de desmoldar
  • La tomamos en porciones teniendo mucho cuidado, porque la tarta y la gelée son muy frágiles y no debe estar mucho tiempo a temperatura ambiente.
  • La tarta de mousse de mango con gelée está lista para comer.
    Tarta de mousse de mango con gelée, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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