Tarta de mousse de mango con gelée

Tarta de mousse de mango con gelée

A esta tarta de mousse de mango con gelée no le hace falta horno, pero tiene la dificultad de elaborar una mousse de mango consistente y una gelée como cobertura. ¡Sigue mis instrucciones y verás que podrás prepararla sin problema!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 minuto
  • Lista en: 31 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Moderada

Ingredientes (para 10 personas):

  • 16 galletas Digestive (para la base)
  • 100 gramos de mantequilla derretida (para la base)
  • 1 y 1/2 mangos hechos puré (para la mousse de mango)
  • 300 mililitros de nata (para la mousse de mango)
  • 3 claras de huevo (para la mousse de mango)
  • 4 cucharadas de azúcar (para la mousse de mango)
  • 2 sobres de gelatina neutra en polvo de 6 gramos (para la mousse de mango)
  • 3 cucharadas de agua fría (para la mousse de mango)
  • 1/2 mango hecho puré (para la gelée de mango)
  • 1 cucharada de azúcar (para la gelée de mango)
  • 1 cucharadita de gelatina neutra (para la gelée de mango)
  • 1 cucharada de agua fría (para la gelée de mango)
  • 1 cucharada de agua hirviendo (para la gelée de mango)

Instrucciones:

  1. Empezamos engrasando un molde desmoldable y cubrimos la base con papel de horno para poderlo desmoldar sin dificultad.
  2. Luego preparamos la base de la tarta y para ello trituramos las galletas que ponemos en un bol...
  3. ... y las mezclamos con la mantequilla derretida.
  4. Una vez bien mezcladas la vertemos en el molde elegido para la tarta cubriendo toda la base, especialmente en la pared del molde, y lo ponemos a refrigerar en la nevera unos 30 minutos.
  5. A continuación vamos a preparar la mousse de mango.
  6. Cogemos los dos mangos,
  7. los pelamos y troceamos poniendo los trozos en un vaso picador...
  8. ... para hacer el puré de mango...
  9. ... y repartiremos tres cuartas partes para la mousse y una cuarta parte para la gelée.
  10. Usé una gelatina neutra en polvo para hacer las dos elaboraciones.
  11. Ponemos dos sobres de la gelatina a hidratar con el agua fría.
  12. Calentamos un poco el puré de mango al microondas...
  13. ... y cuando esté caliente le echamos la gelatina hidratada con el agua fría y mezclamos bien hasta tener una mezcla homogénea.
  14. Luego ponemos las claras en un bol...
  15. ... y las batimos con dos cucharadas de azúcar hasta que estén a punto de nieve.
  16. Igualmente montamos la nata con dos cucharadas de azúcar.
  17. En este momento vamos añadiendo, poco a poco y ayudándonos de una lengua, la clara montada...
  18. ... y la nata montada, y vamos incorporándolas al mango con movimientos envolventes.
  19. Así vamos incorporando ambos ingredientes al mango...
  20. ... hasta que hayamos agregado toda la clara montada y toda la nata montada.
  21. Por fin vertemos la mezcla en el molde con la base refrigerada y guardamos en la nevera al menos durante 4 horas, pero mejor si es toda la noche.
  22. Al día siguiente, para hacer la gelée que va a cubrir nuestra tarta pondremos una cucharadita de gelatina neutra con una cucharada de agua fría a hidratar y cuando esté hidratada le echamos una cucharada de agua hirviendo.
  23. Luego mezclamos la gelatina con el puré de mango reservado para la gelée...
  24. ... y una cucharada de azúcar y batimos bien hasta integrar.
  25. Sacamos la tarta de la nevera y vertemos la gelée por encima...
  26. ... extendiéndola por toda la superficie de la tarta.
  27. Tendremos que meter de nuevo la tarta en la nevera durante al menos 2 horas para que la gelée tome consistencia.
  28. Pasado el tiempo sacamos la tarta de la nevera y la desmoldamos poniéndola en el lugar de presentación.
  29. La tomamos en porciones teniendo mucho cuidado, porque la tarta y la gelée son muy frágiles y no debe estar mucho tiempo a temperatura ambiente.
  30. La tarta de mousse de mango con gelée está lista para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Avatar
Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Deja un comentario en Facebook

Send this to a friend