Crepes con champiñones y langostinos
Crepes con champiñones y langostinos

Crepes de champiñones y langostinos

Las crepes sirven tanto para salado como para dulce. Estas crepes de champiñones y langostinos son muy fáciles de hacer e ideales para una comida especial.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Primer plato
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 cebolla roja (o bien chalota, si se tiene)
  • 300 gramos de champiñones frescos
  • 1/2 kilo de langostinos pelados (aproximadamente)
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • queso rallado tipo gouda
  • crepes (leer receta)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los crepes siguiendo esta receta y reservamos.
    Crepes
  • En una sartén pochamos la cebolla o chalota.
    Crepes con champiñones y langostinos, sofrito
  • Cuando empiece a tomar color, añadimos los champiñones previamente laminados. Añadimos un poquito de sal y pimienta y dejamos rehogar.
    Crepes con champiñones y langostinos, champiñones laminados
  • Seguidamente añadimos los langostinos.
    Crepes con champiñones y langostinos, langostinos pelados
  • Cuando empiecen a tomar color los langostinos, ya están listos. No hay que dejarlos mucho tiempo, ya que luego van un rato más al horno y se quedarían muy secos.
    Crepes con champiñones y langostinos, preparar el relleno
  • A continuación, ponemos el preparado sobre el crepe, doblamos y colocamos en una bandeja de horno.
    Crepes con champiñones y langostinos, rellenar las crepes
  • Ponemos un poco de queso rallado por encima y metemos en el horno previamente caliente y con el grill activado. Dejamos dorar y tus crepes de champiñones y langostinos están listas para servir.
    Crepes con champiñones y langostinos, gratinar al horno
  • Nota: si se quiere, a este preparado también se le puede poner, en vez de con langostinos, unos taquitos de salmón fresco. También así queda muy rico. Y si tienes más tiempo, puedes hacer un poquito de bechamel y mezclarla con un poquito de la mezcla antes de rellenar los crepes. Te quedará mucho más jugoso el relleno.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crepes con champiñones y langostinos

Crepes de champiñones y langostinos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. Las cobayas de Afi estamos que nos relamemos los bigotes.

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