Cerdo con champiñones y salsa teriyaki
Cerdo con champiñones y salsa teriyaki

Cerdo con champiñones y salsa teriyaki

A los amantes de la comida oriental este cerdo con champiñones y salsa teriyaki seguramente les gustará. Además, con el truco de la bolsa lo puedes preparar sin prácticamente manchar nada. ¡Lee la receta y lo comprobarás!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilogramo de filetes de cerdo no muy finos
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 400 gramos de champiñones frescos
  • salsa teriyaki
  • harina
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos los filetes en trozitos.
    Cerdo con champiñones y salsa teriyaki, cortar el cerdo
  • Introducimos la carne salpimentada en una bolsa con un par de cucharadas soperas de harina.
    Cerdo con champiñones y salsa teriyaki, trozos de cerdo enharinados con el truco
  • Cerramos la bolsa dejándole algo de aire y movemos enérgicamente para que los trozos se impregnen de harina. Este truco es estupendo ya que la carne coge la harina que necesita y además no manchas nada en la cocina.
    Cerdo con champiñones y salsa teriyaki, truco para enharinar
  • Freimos la carne en aceite de oliva.
    Cerdo con champiñones y salsa teriyaki, freír el cerdo
  • Una vez ya doradita, la pasamos a un caldero.
    Cerdo con champiñones y salsa teriyaki, pasar la carne frita al caldero
  • En ese mismo aceite freimos la cebolla cortada en trozos.
    Cerdo con champiñones y salsa teriyaki, freír
  • Añadimos el pimiento, cortado tambien en trozos.
    Cerdo con champiñones y salsa teriyaki, añadir el pimiento
  • Dejamos que se poche, pero no mucho tiempo, para que quede al dente y luego vertemos todo esto sobre la carne.
    Cerdo con champiñones y salsa teriyaki, echar la verdura sobre el cerdo
  • Cortamos unos champiñones en cuartos y sofreímos sobre el mismo aceite. A continuación, lo vertemos en el mismo caldero.
    Cerdo con champiñones y salsa teriyaki, añadir los champiñones
  • En el aceite que nos ha sobrado añadimos unas cucharadas de la salsa Teriyaki, dejamos que se mezcle con el mismo y vertemos finalmente sobre todos los ingredientes que se habían reservado.
  • Movemos bien y listo para comer. Puedes acompañar este cerdo con champiñones y salsa teriyaki con un arroz hervido o bien con cuscús.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Cerdo con champiñones y salsa teriyaki

Cerdo con champiñones y salsa teriyaki

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

3 Comentarios

  1. Oishiiiiiii! (Delicioso en japonés)

  2. Bueno, yo no puedo comer este tipo de comida porque se dice que sufro de disfagia orofaringea, pero lo preparé y se ve muy rico. Te felicito y agradezco que compartas tus recetas. Bendiciones y honra para la abuela. Desde ciudad de Panamá ??

    • Hola, Mayra. Gracias por tus comentarios desde tan lejos. Bendiciones también para ti y los tuyos. Dispones de mil cuatrocientas recetas en mi página y alguna de ellas te podrá servir para ti. Besos desde las Islas Canarias. Afi.

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones