Cerdo con champiñones y salsa teriyaki
Cerdo con champiñones y salsa teriyaki

Cerdo con champiñones y salsa teriyaki

A los amantes de la comida oriental este cerdo con champiñones y salsa teriyaki seguramente les gustará. Además, con el truco de la bolsa lo puedes preparar sin prácticamente manchar nada. ¡Lee la receta y lo comprobarás!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilogramo de filetes de cerdo no muy finos
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 400 gramos de champiñones frescos
  • salsa teriyaki
  • harina
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos los filetes en trozitos.
    Cerdo con champiñones y salsa teriyaki, cortar el cerdo
  • Introducimos la carne salpimentada en una bolsa con un par de cucharadas soperas de harina.
    Cerdo con champiñones y salsa teriyaki, trozos de cerdo enharinados con el truco
  • Cerramos la bolsa dejándole algo de aire y movemos enérgicamente para que los trozos se impregnen de harina. Este truco es estupendo ya que la carne coge la harina que necesita y además no manchas nada en la cocina.
    Cerdo con champiñones y salsa teriyaki, truco para enharinar
  • Freimos la carne en aceite de oliva.
    Cerdo con champiñones y salsa teriyaki, freír el cerdo
  • Una vez ya doradita, la pasamos a un caldero.
    Cerdo con champiñones y salsa teriyaki, pasar la carne frita al caldero
  • En ese mismo aceite freimos la cebolla cortada en trozos.
    Cerdo con champiñones y salsa teriyaki, freír
  • Añadimos el pimiento, cortado tambien en trozos.
    Cerdo con champiñones y salsa teriyaki, añadir el pimiento
  • Dejamos que se poche, pero no mucho tiempo, para que quede al dente y luego vertemos todo esto sobre la carne.
    Cerdo con champiñones y salsa teriyaki, echar la verdura sobre el cerdo
  • Cortamos unos champiñones en cuartos y sofreímos sobre el mismo aceite. A continuación, lo vertemos en el mismo caldero.
    Cerdo con champiñones y salsa teriyaki, añadir los champiñones
  • En el aceite que nos ha sobrado añadimos unas cucharadas de la salsa Teriyaki, dejamos que se mezcle con el mismo y vertemos finalmente sobre todos los ingredientes que se habían reservado.
  • Movemos bien y listo para comer. Puedes acompañar este cerdo con champiñones y salsa teriyaki con un arroz hervido o bien con cuscús.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Cerdo con champiñones y salsa teriyaki

Cerdo con champiñones y salsa teriyaki

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

3 Comentarios

  1. Oishiiiiiii! (Delicioso en japonés)

  2. Bueno, yo no puedo comer este tipo de comida porque se dice que sufro de disfagia orofaringea, pero lo preparé y se ve muy rico. Te felicito y agradezco que compartas tus recetas. Bendiciones y honra para la abuela. Desde ciudad de Panamá ??

    • Hola, Mayra. Gracias por tus comentarios desde tan lejos. Bendiciones también para ti y los tuyos. Dispones de mil cuatrocientas recetas en mi página y alguna de ellas te podrá servir para ti. Besos desde las Islas Canarias. Afi.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones