Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Lista en: 30 minutos
- Cocina: Internacional
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 kilogramo de filetes de cerdo no muy finos
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 400 gramos de champiñones frescos
- salsa teriyaki
- harina
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Instrucciones:
- Cortamos los filetes en trozitos.
- Introducimos la carne salpimentada en una bolsa con un par de cucharadas soperas de harina.
- Cerramos la bolsa dejándole algo de aire y movemos enérgicamente para que los trozos se impregnen de harina. Este truco es estupendo ya que la carne coge la harina que necesita y además no manchas nada en la cocina.
- Freimos la carne en aceite de oliva.
- Una vez ya doradita, la pasamos a un caldero.
- En ese mismo aceite freimos la cebolla cortada en trozos.
- Añadimos el pimiento, cortado tambien en trozos.
- Dejamos que se poche, pero no mucho tiempo, para que quede al dente y luego vertemos todo esto sobre la carne.
- Cortamos unos champiñones en cuartos y sofreímos sobre el mismo aceite. A continuación, lo vertemos en el mismo caldero.
- En el aceite que nos ha sobrado añadimos unas cucharadas de la salsa Teriyaki, dejamos que se mezcle con el mismo y vertemos finalmente sobre todos los ingredientes que se habían reservado.
- Movemos bien y listo para comer. Puedes acompañar este cerdo con champiñones y salsa teriyaki con un arroz hervido o bien con cuscús.
Más datos:
- Fecha: 12 enero, 2012
- Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
- Clasificación: Carnes, Cocina Oriental, De mundo, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas
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4.4 / 5
¡Gusta!
Resumen: A los amantes de la comida oriental este cerdo con champiñones y salsa teriyaki seguramente les gustará. Además, con el truco de la bolsa lo puedes preparar sin prácticamente manchar nada. ¡Lee la receta y lo comprobarás!
Oishiiiiiii! (Delicioso en japonés)