Cuando compras un buen pescado para hacer cualquier elaboración y no utilizas su cabeza, aprovéchala para preparar una sopa de pescado y marisco, a la que además añadimos alguna que otra cosa más para que nos quede aún más sabrosa y completa.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 50 minutos
- Lista en: 60 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Primer plato
- Dificultad: Moderada
Ingredientes (para 6 personas):
Instrucciones:
- En una cacerola con un chorro de aceite de oliva ponemos las cabezas de los gambones a dorar.
- Ayudándonos de la cuchara de madera apretamos las cabezas para que suelten todos sus jugos.
- Dejamos dorar ligeramente. Preparamos el pimiento, la cebolla y el tomate...
- ... y los añadimos.
- Cubrimos con agua y dejamos que cueza.
- Una vez haya hervido unos minutos añadimos el pescado.
- Dejamos hervir unos 15 minutos y a continuación colamos el caldo...
- ... y lo reservamos.
- Limpiamos el pescado que queda en la cabeza y en la ventresca y lo reservamos comprobando que no tenga espinas.
- Volvemos a poner a hervir el caldo añadiéndole sal y un poco de pimienta a gusto.
- Añadimos el calamar cortado en trocitos pequeños.
- Añadimos, junto con el calamar, un puñadito de arroz de aproximadamente 100 gramos y dejamos que cueza hasta comprobar que el arroz esté en su punto. En dicho momento añadimos las almejas, los gambones cortados en trocitos pequeños y por último los trozos de pescado que ya están cocidos y sólo necesitamos que se atemperen con el calor del caldo al igual que los gambones y las almejas que sólo llevan un pequeño hervor para que no se nos queden secos.
- Para que tenga la sopa algo de color añadimos una puntita de colorante.
- Tu sopa de pescado y marisco está lista para comer.
- Puedes leer más recetas de platos de cuchara en este enlace.
Más datos:
- Fecha: 27 marzo, 2013
- Cantidad: 1 caldero (6 Raciones)
- Clasificación: De cuchara, De España, Mariscos, Pescados, Sopas
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4.6 / 5
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Resumen: Cuando compras un buen pescado para hacer cualquier elaboración y no utilizas su cabeza, aprovéchala para preparar una sopa de pescado y marisco, a la que además añadimos alguna que otra cosa más para que nos quede aún más sabrosa y completa.