Crema de coliflor
Crema de coliflor

Crema de coliflor

Siempre recomiendo aprovechar la verdura y fruta de temporada. Cuando es temporada de coliflor, es el momento ideal para disfrutar de una rica crema de coliflor, que además de sana y para chuparse los dedos, nos saldrá económica.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 coliflor
  • 1 cebolla grande
  • 4 o 5 papas según tamaño
  • 200 mililitros de nata
  • caldo de verduras
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero ponemos un chorro de aceite de oliva.
    Crema de coliflor, poner un chorro de aceite de oliva en el caldero
  • Cortamos la coliflor y la cebolla.
    Crema de coliflor, cortar la coliflor y la cebolla
  • Las incorporamos al caldero y las cubrimos con caldo de verduras o en esta ocasión que no tenía caldo de verduras puse una pasta y media de caldo y la cubrí con agua.
  • Pelamos y picamos las papas y las añadimos.
    Crema de coliflor, añadimos las papas
  • Dejamos cocer, una vez que empiece a hervir, a fuego moderado durante unos 30 minutos.
  • Cuando ya esté todo cocido añadimos el bote de nata.
    Crema de coliflor, añadir la nata
  • Trituramos bien con una varilla eléctrica (minipimer) y dejamos cocer unos minutos más. Tu crema de coliflor está lista para comer.
    Crema de coliflor, triturar
  • Idea: en esta ocasión la decoré con unos trocitos de jamón serrano, una pizca de polvo de curry y un hilito de aceite de oliva virgen extra. Todo esto es opcional. Decórala como tu imaginación y/o tu paladar crea conveniente.
    Crema de coliflor, decorar al gusto
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema de coliflor

Crema de coliflor

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Qué rica Afi, hace tiempo que tengo en mente hacer una crema de coliflor, ya que me encanta y es super-sana. Gracias 😉

    • Hola, Emi:

      Hacía tiempo que no sabía nada de ti. Espero que la hayas hecho y que te haya salido tan buena como en realidad sale. Gracias una vez más por seguirme en la página.

      Un saludo, Afi.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones