Siempre recomiendo aprovechar la verdura y fruta de temporada. Cuando es temporada de coliflor, es el momento ideal para disfrutar de una rica crema de coliflor, que además de sana y para chuparse los dedos, nos saldrá económica.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 30 minutos
- Lista en: 40 minutos
- Cocina: Española
- Plato: Primer plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 coliflor
- 1 cebolla grande
- 4 o 5 papas según tamaño
- 200 mililitros de nata
- caldo de verduras
- sal
- aceite de oliva
Instrucciones:
- En un caldero ponemos un chorro de aceite de oliva.
- Cortamos la coliflor y la cebolla.
- Las incorporamos al caldero y las cubrimos con caldo de verduras o en esta ocasión que no tenía caldo de verduras puse una pasta y media de caldo y la cubrí con agua.
- Pelamos y picamos las papas y las añadimos.
- Dejamos cocer, una vez que empiece a hervir, a fuego moderado durante unos 30 minutos.
- Cuando ya esté todo cocido añadimos el bote de nata.
- Trituramos bien con una varilla eléctrica (minipimer) y dejamos cocer unos minutos más. Tu crema de coliflor está lista para comer.
- Idea: en esta ocasión la decoré con unos trocitos de jamón serrano, una pizca de polvo de curry y un hilito de aceite de oliva virgen extra. Todo esto es opcional. Decórala como tu imaginación y/o tu paladar crea conveniente.
Más datos:
- Fecha: 23 enero, 2013
- Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
- Clasificación: Cremas, De cuchara, De España, Otoño, Para los niños, Recetas fáciles, Recetas rápidas, Verduras
Puntúa la receta
4.5 / 5
¡Gusta!
Resumen: Siempre recomiendo aprovechar la verdura y fruta de temporada. Cuando es temporada de coliflor, es el momento ideal para disfrutar de una rica crema de coliflor, que además de sana y para chuparse los dedos, nos saldrá económica.
Qué rica Afi, hace tiempo que tengo en mente hacer una crema de coliflor, ya que me encanta y es super-sana. Gracias 😉
Hola, Emi:
Hacía tiempo que no sabía nada de ti. Espero que la hayas hecho y que te haya salido tan buena como en realidad sale. Gracias una vez más por seguirme en la página.
Un saludo, Afi.