Chocos con garbanzos
Chocos con garbanzos

Chocos con garbanzos

Esta receta de chocos con garbanzos se elabora con frecuencia en Huelva. Me ha parecido un plato muy sencillo de hacer y riquísimo. Sobre todo para las fechas en que empieza a hacer frío y el cuerpo te pide platos calentitos y de cuchara.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 250 gramos de garbanzos
  • 1 kilogramo de choco (si puede ser una sola pieza de choco, mejor)
  • aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • 1 pimienta de Cayena (al gusto)

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla ponemos un chorro de aceite y añadimos la cebolla,
    Chocos con garbanzos, calentar el aceite
  • los dientes de ajo y el pimiento que habremos troceado.
    Chocos con garbanzos, trocear el pimiento, la cebolla y los ajos
  • Cuando empieza a estar la cebolla algo transparente añadimos la hoja de laurel y si te gusta el picante añádele una pimienta de Cayena.
    Chocos con garbanzos, rehogar y añadir laurel y pimienta de cayena si se desea
  • Seguidamente ponemos los garbanzos, que habremos puesto en remojo desde la noche anterior. Recuerden que es la única legumbre que se debe de poner a remojo con agua caliente.
  • Cubrimos con agua y añadimos un poco de sal a gusto.
    Chocos con garbanzos, cubrir con agua
  • Cortamos el choco en trozos...
    Chocos con garbanzos, cortar el choco en trozos
  • ...y se lo añadimos al resto de ingredientes.
    Chocos con garbanzos, añadir los chocos
  • Tapamos la olla y dejamos cocer durante 20 minutos una vez que empiece a sonar.
  • Este plato de chocos con garbanzos está listo para comer transcurrido el tiempo indicado.
  • En casa nos gusta con unas papas que habremos frito en cuadraditos.
    Chocos con garbanzos, servir con papas fritas
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Chocos con garbanzos

Chocos con garbanzos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Ahora mismito estoy haciendo los chocos con garbanzos. Muy sencilla de hacer y en 20 minutitos comemos 😉 Gracias Afi por estas recetas tan ricas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.