Esta receta de chocos con garbanzos se elabora con frecuencia en Huelva. Me ha parecido un plato muy sencillo de hacer y riquísimo. Sobre todo para las fechas en que empieza a hacer frío y el cuerpo te pide platos calentitos y de cuchara.
Ingredientes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 250 gramos de garbanzos
- 1 kilogramo de choco (si puede ser una sola pieza de choco, mejor)
- aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- sal
- 1 pimienta de Cayena (al gusto)
Instrucciones
- En una olla ponemos un chorro de aceite y añadimos la cebolla,
- los dientes de ajo y el pimiento que habremos troceado.
- Cuando empieza a estar la cebolla algo transparente añadimos la hoja de laurel y si te gusta el picante añádele una pimienta de Cayena.
- Seguidamente ponemos los garbanzos, que habremos puesto en remojo desde la noche anterior. Recuerden que es la única legumbre que se debe de poner a remojo con agua caliente.
- Cubrimos con agua y añadimos un poco de sal a gusto.
- Cortamos el choco en trozos...
- ...y se lo añadimos al resto de ingredientes.
- Tapamos la olla y dejamos cocer durante 20 minutos una vez que empiece a sonar.
- Este plato de chocos con garbanzos está listo para comer transcurrido el tiempo indicado.
- En casa nos gusta con unas papas que habremos frito en cuadraditos.
- Puedes leer más recetas de platos de cuchara en este enlace.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!









Ahora mismito estoy haciendo los chocos con garbanzos. Muy sencilla de hacer y en 20 minutitos comemos 😉 Gracias Afi por estas recetas tan ricas
Hola, Emi. Me alegra que hayas hecho los chocos con garbanzos. Espero que te hayan gustado y espero que me contestes qué tal salieron.
Besos, Afi.