Solomillo de ternera con salsa de mostaza y miel
Solomillo de ternera con salsa de mostaza y miel

Solomillo de ternera con salsa de mostaza y miel

Este solomillo de ternera con salsa de mostaza y miel es una receta muy rápida de preparar y con un resultado verdaderamente exquisito. ¡Anímate a prepararlo, vas a sorprender a los que se sienten a tu mesa!
4.67 de 3 votos
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 1 solomillo de ternera de alrededor de 1.300 gramos de peso
  • 200 mililitros de nata
  • 3 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de mostaza de Dijon
  • unas gotas de vinagre de sidra
  • sal
  • pimientas molidas

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiamos el solomillo de grasa...
    Solomillo de ternera con salsa de mostaza y miel, limpiar de grasa el solomillo
  • ... y lo cortamos en medallones.
    Solomillo de ternera con salsa de mostaza y miel, cortarlo en medallones
  • Preparamos los ingredientes para la salsa de mostaza y miel.
    Solomillo de ternera con salsa de mostaza y miel, preparar los ingredientes para la salsa
  • En un bol introducimos la nata, la miel, la mostaza y unas gotitas de vinagre de sidra...
    Solomillo de ternera con salsa de mostaza y miel, en un bol introducimos la nata, la miel, la mostaza y unas gotitas de vinagre de sidra
  • ... y removemos todo muy bien hasta que se incorporen todos los ingredientes. Reservamos.
    Solomillo de ternera con salsa de mostaza y miel, en un bol introducimos la nata, la miel, remover todo bien
  • En una sartén caliente ponemos un poco de sal fina en el fondo, y pimienta por ambos lados a los medallones de solomillo y los hacemos por ambos lados al gusto de cada uno.
    Solomillo de ternera con salsa de mostaza y miel, hacer los solomillos al gusto
  • Los vamos metiendo en un caldero.
  • Una vez estén todos hechos incorporamos la salsa y la cocemos a fuego moderado unos 5 – 8 minutos.
    Solomillo de ternera con salsa de mostaza y miel, una vez hecho incorporar la salsa y cocer a fuego moderado 5-8 minutos
  • El solomillo de ternera con salsa de mostaza y miel está listo para comer. En esta ocasión lo acompañé de un arroz basmati cocido y salteado con un poco de aceite de oliva y un poco de perejil fresco picado y crudo.
    Solomillo de ternera con salsa de mostaza y miel, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Solomillo de ternera con salsa de mostaza y miel

Solomillo de ternera con salsa de mostaza y miel

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Maira Elena Martinez

    Uhmmm se ve bueno y fásil…!!! A probar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones