Papas guisadas con chistorra y chorizo

Papas guisadas con chistorra y chorizo

 

Para los días de fresquito en los que apetece un buen plato de cuchara calentito te propongo estas papas guisadas con chistorra y chorizo, bien fáciles de hacer y que quedan de maravilla. ¡Pruébalas y me cuentas!
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Plato de cuchara, Plato principal
Cocina Cocina Mediterránea, Cocina Tradicional
Raciones 4 personas
Calorías 150 kcal

Ingredientes
  

  • 5 o 6 papas medianas
  • 2 cebolletas
  • 3 tomates
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 chorizo
  • 100 gramos de chistorra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trocito de guindilla (opcional)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vasito de vino blanco (unos 100 militros)
  • 1 cucharadita de colorante alimentario
  • 1 cucharadita de sal
  • unas ramitas de orégano fresco
  • unas ramitas de tomillo fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración poniendo un caldero con cuatro cucharadas de aceite de oliva a calentar, para luego poner a pochar las cebolletas cortadas en juliana y los dientes de ajo picados.
    Papas guisadas con chistorra y chorizo, pochar la cebolla y los ajos
  • Pasados unos minutos añadimos el pimiento rojo cortado en cuadraditos.
    Papas guisadas con chistorra y chorizo, añadir el pimiento troceado
  • Mientras, vamos troceando la chistorra en rodajas de un dedo de grosor y el chorizo en trocitos, y cuando la cebolleta esté transparente los agregamos al caldero removiendo bien, dejando que suelten su jugo.
    Papas guisadas con chistorra y chorizo, añadir la chistorra troceada
  • Entonces vertemos el vasito de vino blanco y esperamos que evapore el alcohol.
    Papas guisadas con chistorra y chorizo, verter el vasito de vino blanco
  • Luego incorporamos los tomates pelados y cortados en cuadritos y si te gusta el picante añade unos trocitos de guindilla.
    Papas guisadas con chistorra y chorizo, añadir los tomates pelados y troceados y la guindilla
  • Removemos y dejamos cocer los tomates unos minutos mientras pelamos las papas para luego añadirlas al caldero, cortadas en trocitos, con una cucharadita de sal gorda, unas ramitas de tomillo, unas ramitas de orégano fresco y una cucharadita de colorante alimentario.
    Papas guisadas con chistorra y chorizo, añadir las papas peladas y troceadas, así como sal gorda, unas ramitas de tomillo, unas ramitas de orégano fresco y una cucharadita de colorante alimentario
  • Removemos de nuevo para repartir bien todos los ingredientes...
    Papas guisadas con chistorra y chorizo, remover todo bien
  • ... y vertemos agua hasta cubrir las papas.
    Papas guisadas con chistorra y chorizo, cubrir con agua
  • Dejamos que cueza a fuego moderado hasta que hierva, para luego tapar el caldero y dejar cocer al chup-chup hasta que las papas estén cocidas.
    Papas guisadas con chistorra y chorizo, dejar cocer
  • En dicho momento rectificamos de sal si fuera necesario y dejamos reposar el guiso con el caldero tapado.
  • Tus papas guisadas con chistorra y chorizo están listas para comer.
    Papas guisadas con chistorra y chorizo, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 150kcal
Keyword guisos, recetas de cuchara, recetas de guisos
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Papas guisadas con chistorra y chorizo

Papas guisadas con chistorra y chorizo

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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