Salsa de caramelo con nata toffee

Toffee o salsa de caramelo con nata

El toffee o salsa de caramelo con nata es una receta básica de la cocina (y muy fácil) que te servirá, por ejemplo, para alegrar multitud de postres debido a la cantidad de usos que le puedes dar.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Antes de empezar con la receta me gustaría advertir que la temperatura que alcanza el caramelo supera los 170ºC, por lo que debemos tener mucho cuidado para evitar salpicaduras y posibles quemaduras.
  2. Empezamos la elaboración preparando un caramelo rubio y para ello ponemos el azúcar en un cazo a fuego fuerte.
  3. Pasados unos minutos empezarán a aparecer burbujas que se harán de mayor tamaño hasta que empieza a fundirse el azúcar.
  4. Debemos girar el cazo para que se derrita todo el azúcar conforme va aumentando la temperatura...
  5. ... hasta conseguir el caramelo dorado.
  6. Entonces lo retiramos del fuego y añadimos la nata.
  7. En dicho momento el caramelo se contrae y endurece al bajar su temperatura, por lo que lo volvemos a poner al fuego y con una cuchara de madera vamos mezclando bien, especialmente por las partes duras para que el caramelo vuelva a derretirse.
  8. Cuando se haya disuelto e integrado por completo ya tenemos el toffee.
  9. Lo retiramos del fuego y lo vertemos en un cuenco o salsera adaptada para altas temperaturas.
  10. Dejamos que se enfríe por completo para luego refrigerarlo en la nevera hasta su uso.
  11. El toffee o salsa de caramelo con nata está listo para su uso.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Deja un comentario en Facebook

Send this to a friend