Pollo a la catalana

Pollo a la catalana

Este pollo a la catalana es una receta tradicional de Cataluña fácil, riquísima y con un resultado espectacular. Para que prepares el pollo de una forma distinta. ¡Te va a encantar!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Catalana
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los muslos de pollo dejándoles la piel.
  2. Los salpimentamos.
  3. Ponemos los muslos en una olla exprés con un buen chorro de aceite de oliva caliente y dejamos que se doren por todas partes.
  4. Cuando estén dorados los retiramos y reservamos.
  5. Picamos los ajos y las cebolletas...
  6. ... y los ponemos a sofreír en la misma olla...
  7. ... hasta que las cebolletas estén translúcidas y tiernas.
  8. En ese momento incorporamos el tomate pelado y rallado y la hoja de laurel. Los dejamos sofreír.
  9. Agregamos la canela en rama y las pasas.
  10. Preparamos el vino y el coñac,
  11. los añadimos al sofrito con los piñones...
  12. ... y dejamos evaporar el alcohol unos minutos.
  13. Metemos de nuevo los muslos de pollo dorados.
  14. Cerramos la olla y los cocinamos de 15 a 20 minutos desde que empieza a sonar.
  15. Pasado el tiempo dejamos enfriar y abrimos la olla para comprobar que el pollo esté bien hecho.
  16. Emplatamos y vertemos la salsa sobre los muslos de pollo.
  17. El pollo a la catalana está listo para comer.
  18. Puedes acompañarlo con unas papas fritas en cuadritos.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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