Pollo a la catalana
Pollo a la catalana

Pollo a la catalana

Este pollo a la catalana es una receta tradicional de Cataluña fácil, riquísima y con un resultado espectacular. Para que prepares el pollo de una forma distinta. ¡Te va a encantar!
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Segundo plato
Cocina Catalana
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 2 muslos de pollo
  • una pizca de sal
  • pimientas molidas
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 2 cebolletas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de canela
  • 100 mililitros de vino blanco
  • 100 mililitros de coñac
  • 50 gramos de piñones
  • un puñado de pasas sin hueso

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los muslos de pollo dejándoles la piel.
    Pollo a la catalana, preparar los muslos de pollo dejándoles la piel
  • Los salpimentamos.
    Pollo a la catalana, salpimentar
  • Ponemos los muslos en una olla exprés con un buen chorro de aceite de oliva caliente y dejamos que se doren por todas partes.
    Pollo a la catalana, dorar y retirar cuando estén dorados por ambos lados
  • Cuando estén dorados los retiramos y reservamos.
  • Picamos los ajos y las cebolletas...
    Pollo a la catalana, picar los ajos y las cebollas
  • ... y los ponemos a sofreír en la misma olla...
    Pollo a la catalana, sofreírlos en la misma olla
  • ... hasta que las cebolletas estén translúcidas y tiernas.
    Pollo a la catalana, hasta que la cebolla esté translúcida
  • En ese momento incorporamos el tomate pelado y rallado y la hoja de laurel. Los dejamos sofreír.
    Pollo a la catalana, añadir el tomate y el laurel
  • Agregamos la canela en rama y las pasas.
    Pollo a la catalana, añadir la rama de canela y las pasas
  • Preparamos el vino y el coñac,
    Pollo a la catalana, preparar el vino y el coñac
  • los añadimos al sofrito con los piñones...
    Pollo a la catalana, añadir al sofrito los piñones, el vino y el coñac
  • ... y dejamos evaporar el alcohol unos minutos.
  • Metemos de nuevo los muslos de pollo dorados.
    Pollo a la catalana, añadir el pollo a la olla y cerrar para cocer
  • Cerramos la olla y los cocinamos de 15 a 20 minutos desde que empieza a sonar.
  • Pasado el tiempo dejamos enfriar y abrimos la olla para comprobar que el pollo esté bien hecho.
  • Emplatamos y vertemos la salsa sobre los muslos de pollo.
    Pollo a la catalana, emplatar con la salsa
  • El pollo a la catalana está listo para comer.
    Pollo a la catalana, sugerencia de presentación
  • Puedes acompañarlo con unas papas fritas en cuadritos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pollo a la catalana

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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