Este pollo a la catalana es una receta tradicional de Cataluña fácil, riquísima y con un resultado espectacular. Para que prepares el pollo de una forma distinta. ¡Te va a encantar!
Ingredientes
- 2 muslos de pollo
- una pizca de sal
- pimientas molidas
- 1 chorro de aceite de oliva
- 2 cebolletas
- 4 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de canela
- 100 mililitros de vino blanco
- 100 mililitros de coñac
- 50 gramos de piñones
- un puñado de pasas sin hueso
Elaboración paso a paso
- Preparamos los muslos de pollo dejándoles la piel.
- Los salpimentamos.
- Ponemos los muslos en una olla exprés con un buen chorro de aceite de oliva caliente y dejamos que se doren por todas partes.
- Cuando estén dorados los retiramos y reservamos.
- Picamos los ajos y las cebolletas...
- ... y los ponemos a sofreír en la misma olla...
- ... hasta que las cebolletas estén translúcidas y tiernas.
- En ese momento incorporamos el tomate pelado y rallado y la hoja de laurel. Los dejamos sofreír.
- Agregamos la canela en rama y las pasas.
- Preparamos el vino y el coñac,
- los añadimos al sofrito con los piñones...
- ... y dejamos evaporar el alcohol unos minutos.
- Metemos de nuevo los muslos de pollo dorados.
- Cerramos la olla y los cocinamos de 15 a 20 minutos desde que empieza a sonar.
- Pasado el tiempo dejamos enfriar y abrimos la olla para comprobar que el pollo esté bien hecho.
- Emplatamos y vertemos la salsa sobre los muslos de pollo.
- El pollo a la catalana está listo para comer.
- Puedes acompañarlo con unas papas fritas en cuadritos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!