Espaguetis con frutos de mar
Espaguetis con frutos de mar

Espaguetis con frutos del mar

Una de las grandes cualidades de la pasta es su versatilidad, puesto que podemos acompañarla de multitud de maneras. Hoy les propongo una particularmente deliciosa: con lo mejor del mar.
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 350 gramos de espaguetis del número 3
  • 600 gramos de calamares en rodajas
  • 2 o 3 mejillones por persona
  • 500 gramos de almejas
  • 500 gramos de langostinos pelados (quitarles la tripita de dentro preferiblemente)
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • tomillo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero calentamos agua con sal para cocer la pasta (tiempo de cocción según fabricante).
  • En una sartén pochamos la cebolla cortada muy pequeñita y el ajo igualmente pequeñito. Dejamos pochar ligeramente y añadimos los calamares. Rehogamos hasta que tengan una consistencia no demasiado blanda y añadimos un poco de sal, pimienta y tomillo. Seguidamente añadimos los langostinos, rehogamos ligeramente y a continuación añadimos las almejas y los mejillones. Tapamos y dejamos cocinar hasta que se abran las conchas.
  • A continuación, servimos los espaguetis en los platos y los cubrimos con esta preparación.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Espaguetis con frutos de mar

Espaguetis con frutos del mar

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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