Una de las grandes cualidades de la pasta es su versatilidad, puesto que podemos acompañarla de multitud de maneras. Hoy les propongo una particularmente deliciosa: con lo mejor del mar.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 25 minutos
- Lista en: 45 minutos
- Cocina: Italiana
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Moderada
Ingredientes (para 4 personas):
- 350 gramos de espaguetis del número 3
- 600 gramos de calamares en rodajas
- 2 o 3 mejillones por persona
- 500 gramos de almejas
- 500 gramos de langostinos pelados (quitarles la tripita de dentro preferiblemente)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- tomillo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Instrucciones:
- En un caldero calentamos agua con sal para cocer la pasta (tiempo de cocción según fabricante).
- En una sartén pochamos la cebolla cortada muy pequeñita y el ajo igualmente pequeñito. Dejamos pochar ligeramente y añadimos los calamares. Rehogamos hasta que tengan una consistencia no demasiado blanda y añadimos un poco de sal, pimienta y tomillo. Seguidamente añadimos los langostinos, rehogamos ligeramente y a continuación añadimos las almejas y los mejillones. Tapamos y dejamos cocinar hasta que se abran las conchas.
- A continuación, servimos los espaguetis en los platos y los cubrimos con esta preparación.
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Resumen: Una de las grandes cualidades de la pasta es su versatilidad, puesto que podemos acompañarla de multitud de maneras. Hoy les propongo una particularmente deliciosa: con lo mejor del mar.