Serradura portuguesa

 

La serradura portuguesa es un postre portugués fácil y rápido con solo tres ingredientes: galletas María, nata y leche condensada. Cremoso, crujiente y delicioso, encantará a grandes y pequeños en cualquier ocasión especial o como capricho dulce.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Portuguesa
Raciones 4 personas
Calorías 300 kcal

Ingredientes
  

  • 100 gramos de galletas María
  • 200 gramos de gramos de nata
  • 370 gramos de leche condensada (1/2 bote)
  • 2 - 3 cucharadas de azúcar glas

Instrucciones
 

  • Empezamos colocando las galletas ligeramente troceadas en el vaso triturador...
    Serradura portuguesa, receta paso a paso
  • ... y las trituramos hasta tener un polvo fino.
    Serradura portuguesa, receta paso a paso
  • El siguiente paso es batir la nata bien fría con dos o tres cucharadas de azúcar glas con ayuda de varillas eléctricas...
    Serradura portuguesa, receta paso a paso
  • ... hasta que esté semimontada.
    Serradura portuguesa, receta paso a paso
  • Luego vertemos la mitad del bote de leche condensada (unos 185 gramos) y continuamos batiendo con las varillas eléctricas hasta tener una mezcla homogénea.
    Serradura portuguesa, receta paso a paso
  • Con las dos mezclas preparadas empezamos el montaje.
    Serradura portuguesa, receta paso a paso
  • Para ello comenzamos poniendo, en los cuencos elegidos, una base de galletas trituradas.
    Serradura portuguesa, receta paso a paso
  • Encima vertemos un par de cucharadas generosas de la mezcla de nata y leche hasta cubrir la capa de galletas.
    Serradura portuguesa, receta paso a paso
  • Añadimos otra capa de galletas trituradas...
    Serradura portuguesa, receta paso a paso
  • ... poniendo encima otra buena capa de mezcla de nata y leche cubriendo la galleta triturada.
    Serradura portuguesa, receta paso a paso
  • Finalizamos con otra capa de galletas trituradas.
    Serradura portuguesa, receta paso a paso
  • Este es el aspecto final.
    Serradura portuguesa, receta paso a paso
  • Te aconsejo que la refrigeres un par de horas antes de servirla.
  • Tu serradura portuguesa está lista para comer.
    Serradura portuguesa, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 300kcalCarbohidratos: 31.2gProteina: 5.1gGrasa: 18.4g
Keywords postre con galletas María, postre fácil sin horno, receta portuguesa dulce, serradura de nata, serradura portuguesa
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Serradura portuguesa

Serradura portuguesa

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones