Prepara un delicioso Carrot Cake estilo Starbucks con esta receta fácil y esponjosa. Perfecto para cualquier ocasión, con un frosting cremoso y el toque especial de avellanas. ¡Te encantará!
Ingredientes
- 3 huevos
- 100 gramos de azúcar moreno
- 75 gramos de azúcar blanquilla
- 150 gramos de aceite de girasol
- 200 gramos de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura química en polvo
- 1 pizca sal
- ½ cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de jengibre molido
- 250 gramos de zanahoria rallada
- 45 gramos de avellanas picadas
- 60 gramos de uvas pasas
Para el frosting:
- 50 gramos de manteca blanca a temperatura ambiente
- 250 gramos de queso crema
- 50 gramos de azúcar glas
Para espolvorear por encima del frosting:
- 15 gramos de gramos de avellanas picadas
Elaboración paso a paso
- Te aconsejo que empieces forrando y engrasando un molde tipo Plumcake...
- ... y que piques las avellanas peladas con un cuchillo separando 45 gramos para el cake y 15 gramos para la decoración.
- Para hacer el cake ponemos en un bol grande los huevos, los dos tipos de azúcar y el aceite de girasol...
- ... batiéndolos bien con unas varillas eléctricas.
- En otro bol ponemos la harina y la levadura tamizadas, las especias (canela y jengibre) y la sal...
- ... y las mezclamos bien con una cuchara...
- ... para después ir volcándolos, poco a poco, con los ingredientes líquidos hasta tenerlos bien mezclados.
- Luego añadimos los 45 gramos de avellana picada, las pasas y las zanahorias ralladas...
- ... mezclando hasta tener una crema homogénea que volcamos al molde forrado y engrasado.
- Habremos precalentado el horno, metemos nuestro molde y horneamos a 165ºC durante unos 40 minutos comprobando con palito que salga limpio.
- Entonces lo sacamos del horno y lo dejamos atemperar unos 5 minutos en el molde...
- ... para luego desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre la rejilla.
- El siguiente paso es hacer el frosting o cobertura del cake y para ello ponemos en un bol la manteca a temperatura ambiente con el queso crema y el azúcar glas...
- ... mezclándolos con una lengua hasta tener una crema lisa.
- Recubrimos nuestro cake ya frío extendiendo bien el frosting por encima...
- ... para luego espolvorear los otros 15 gramos de avellanas picadas sobre el frosting dejándolas un poco incrustadas.
- Tu Carrot cake estilo Starbucks está listo para comer.
- Córtalo en porciones y sírvelo.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 335kcalCarbohidratos: 32gProteina: 5gGrasa: 21g
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!