Hojaldre de manzanas
Hojaldre de manzanas

Hojaldre de manzanas

Un hojaldre con manzanas, rápido y riquísimo. Para estas fechas un postre que suele gustar mucho.
5 de 3 votos
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 masa de hojaldre
  • 3 o 4 manzanas tipo golden
  • azúcar moreno
  • 1 huevo
  • mermelada de melocotón

Elaboración paso a paso
 

  • En una bandeja de horno colocamos el hojaldre con una hoja de papel de horno. Doblamos los bordes y pinchamos todo el centro del hojaldre para que no suba la masa.
    Hojaldre de manzanas, pinchar el hojaldre
  • Pelamos y cortamos las manzanas colocándolas sobre el hojaldre bien juntitas.
    Hojaldre de manzanas, pelar y cortar las manzanas en rodajas
  • Espolvoreamos bien las manzanas con azúcar moreno.
    Hojaldre de manzanas, cubrir de azúcar moreno
  • Pintamos los bordes con huevo batido.
    Hojaldre de manzanas, pintar los bordes de huevo batido
  • Lo mantenemos durante 20 – 25 minutos, dependiendo del horno de cada cuál. Debes ver que las manzanas han tomado color y el hojaldre está doradito.
  • Sacamos del horno y en caliente lo cubrimos con la mermelada de melocotón.
  • Dejamos que se atempere y lo introducimos en la nevera para enfriar.
    Hojaldre de manzanas, cubrir de mermelada de melocotón y enfriar
  • Si te apetece, antes de colocar las manzanas puedes poner una capita de crema pastelera y encima de esta las manzanas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Hojaldre de manzanas

Hojaldre de manzanas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. 5 stars
    Es muy fácil de hacer, y el resultado me sorprendió bastante. Las tartas de supermercado no me gustan tanto, al llevar crema pastelera me parecen un poco industriales. En mi caso usé mermelada de albaricoque en lugar de melocotón, pero el sabor es similar. Gracias por esta deliciosa receta!

    • Hola Maria Dolores. Efectivamente, puedes usar mermelada de albaricoque para ésta receta. Si te gusta cocinar con hojaldre poniendo dicha palabra – es decir hojaldre – en la casilla de Buscar y dándole a Intro te aparecerán más de 50 recetas con dicho ingrediente. Gracias por estar ahí. Besos. Afi.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones