Siempre apetece una buena ensalada. Esta ensalada con mozzarella de búfala y palitos de cangrejo es fácil y rápida de hacer, además de sabrosa, así que mejor que mejor.
Ingredientes
- unas hojas de lechuga
- 2 tomates de ensalada
- 1/2 cebolla morada
- aceitunas negras
- 8 palitos de cangrejo
- 2 huevos sancochados
- 1 bola de mozzarella de búfala fresca
- sal en escamas
- aceite de oliva virgen (para el aliño)
- vinagre de manzana (para el aliño)
- mostaza antigua (para el aliño)
- orégano
Elaboración paso a paso
- Lavamos y escurrimos unas hojas de lechuga, la cual habremos cortado a mano para que no se oxiden los bordes. Cortamos en juliana finita la media cebolla morada que habremos tenido en remojo con agua y vinagre para quitar el sabor fuerte. Hacemos una cama con ellas.
- Añadimos los tomates pelados y cortados en rodajas y los palitos de cangrejo también cortados.
- Cortamos los huevos sancochados por la mitad y la mozzarella de búfala en rodajas. Ponemos por encima un poco de orégano.
- Decoramos con aceitunas negras y añadimos la sal en escamas.
- Preparamos el aliño colocando en un bol una cucharadita de mostaza antigua, una parte de vinagre por tres de aceite de oliva virgen. Batimos...
- ... y se lo añadimos a la ensalada. Lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!