Dátiles y orejones rellenos
Dátiles y orejones rellenos

Dátiles y orejones rellenos

Un postre muy divertido para hacer con los niños teniendo la precaución de que no toquen el chocolate caliente que es la parte que debemos hacer los mayores. Muy apropiado para estas fechas.
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Entrante
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 puñado de pistachos pelados
  • 1 puñadito de almendras
  • nueces peladas
  • dátiles sin hueso
  • orejones
  • 1 tableta de chocolate negro para fundir
  • 1/2 tableta de chocolate blanco para fundir
  • 2 trocitos de mantequilla

Elaboración paso a paso
 

  • Machacamos los pistachos pelados en un mortero y los reservamos.
    Dátiles y orejones rellenos, machacar los pistachos
  • Rellenamos los dátiles, que tienen que estar sin hueso, con una almendra.
    Dátiles y orejones rellenos, rellenar los dátiles con una almendra
  • Le hacemos un corte a los orejones introduciéndoles media nuez y reservándolos.
    Dátiles y orejones rellenos, rellenamos los orejones con media nuez
  • Fundimos el chocolate negro con una nuez de mantequilla al baño María.
    Dátiles y orejones rellenos, fundimos el chocolate al baño María
  • Pasamos los dátiles y los orejones por el chocolate caliente.
    Dátiles y orejones rellenos, pasamos los dátiles y orejones por el chocolate
  • Los depositamos sobre un papel de horno hasta que se enfríen.
    Dátiles y orejones rellenos, los ponemos sobre papel de horno para que se enfríen
  • Fundimos el chocolate blanco con otra nuez de mantequilla.
    Dátiles y orejones rellenos, fundir el chocolate blanco con mantequilla
  • Utilizaremos este chocolate para hacer decoraciones sobre los dátiles. Con un trozo de papel de horno fabricas un cono pequeñito y metemos el chocolate blanco para decorar los dátiles. Permite que tus pequeños realicen la decoración que se les ocurra. Estos han sido decorados por mis nietos.
    Dátiles y orejones rellenos, decorar los dátiles con el chocolate blanco fundido
  • Por último pondremos sobre los orejones el pistacho que habíamos machacado teniendo la precaución de que debe estar el chocolate caliente para permitir que los pistachos se peguen al chocolate.
    Dátiles y orejones rellenos, sugerencia de presentación
  • Dejar enfriar para comer con posterioridad.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Dátiles y orejones rellenos

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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