Esta es otra forma más de hacer el conejo, fácil y sólo mancharemos un caldero para su elaboración. En ésta época puede ser un plato socorrido.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 40 minutos
- Lista en: 50 minutos
- Cocina: Española
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 conejo (troceado)
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cabeza de ajo
- 2 zanahorias
- 2 ramitas de romero
- pimentón dulce
- 1 vasito de vino blanco
- 4 tomates
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- caldo de ave
Instrucciones:
- En un caldero ponemos un chorro de aceite de oliva y añadimos los trozos de conejo salpimentados con las dos ramas de romero y la cabeza de ajo entera.
- Movemos, de cuando en cuando, para conseguir que se dore el conejo.
- A continuación pelamos y troceamos las zanahorias...
- ...añadiendo también los pimientos cortados en tiritas.
- Removemos y añadimos los tomates pelados y cortados, el vasito de vino blanco y el pimentón.
- Movemos y añadimos medio litro de caldo de ave. Si no tienes caldo ponle una pasta de un caldo de carne y añádele agua.
- Dejamos guisar todo a fuego moderado durante 35 – 40 minutos aproximadamente y estará listo para comer.
- Puedes acompañarlos con unas papas sancochadas.
Más datos:
- Fecha: 27 diciembre, 2012
- Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
- Clasificación: Carnes, De Canarias, De España, Navidad, Recetas fáciles, Segundos platos para Navidad
Puntúa la receta
4 / 5
¡Gusta!
Resumen: Esta es otra forma más de hacer el conejo, fácil y sólo mancharemos un caldero para su elaboración. En ésta época puede ser un plato socorrido.
Un comentario
Pingback: Conejo Canario: 3 Delicious Rabbit Meat Recipes - Have Fun Tenerife