Conejo estofado
Conejo estofado

Conejo estofado

Esta es otra forma más de hacer el conejo, fácil y sólo mancharemos un caldero para su elaboración. En ésta época puede ser un plato socorrido.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 conejo (troceado)
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 ramitas de romero
  • pimentón dulce
  • 1 vasito de vino blanco
  • 4 tomates
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • caldo de ave

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero ponemos un chorro de aceite de oliva y añadimos los trozos de conejo salpimentados con las dos ramas de romero y la cabeza de ajo entera.
    Conejo estofado, poner el conejo salpimentado en un caldero
  • Movemos, de cuando en cuando, para conseguir que se dore el conejo.
    Conejo estofado, mover de vez en cuando
  • A continuación pelamos y troceamos las zanahorias...
    Conejo estofado, trocear la zanahoria
  • ...añadiendo también los pimientos cortados en tiritas.
  • Removemos y añadimos los tomates pelados y cortados, el vasito de vino blanco y el pimentón.
    Conejo estofado, añadir el tomate, el vaso de vino blanco y el pimetón
  • Movemos y añadimos medio litro de caldo de ave. Si no tienes caldo ponle una pasta de un caldo de carne y añádele agua.
  • Dejamos guisar todo a fuego moderado durante 35 – 40 minutos aproximadamente y estará listo para comer.
  • Puedes acompañarlos con unas papas sancochadas.
    Conejo estofado, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Conejo estofado

Conejo estofado

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

3 Comentarios

  1. 5 stars
    Muy bueno apreciada.amiga

    • Hola, Miguel. Esta receta que has elegido para tu comentario fue publicada en Navidades del año 2.012. Desde entonces hemos intentado mejorar las recetas publicadas insistiendo en el paso a paso y con más soporte visual. No obstante, las 250 primeras recetas eran muy representativas de nuestra tierra y de mi cocina. Gracias por estar ahí y felices fiestas para ti y tu familia. Afi.

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