Esta es otra forma más de hacer el conejo, fácil y sólo mancharemos un caldero para su elaboración. En ésta época puede ser un plato socorrido.
Ingredientes
- 1 conejo (troceado)
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cabeza de ajo
- 2 zanahorias
- 2 ramitas de romero
- pimentón dulce
- 1 vasito de vino blanco
- 4 tomates
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- caldo de ave
Elaboración paso a paso
- En un caldero ponemos un chorro de aceite de oliva y añadimos los trozos de conejo salpimentados con las dos ramas de romero y la cabeza de ajo entera.
- Movemos, de cuando en cuando, para conseguir que se dore el conejo.
- A continuación pelamos y troceamos las zanahorias...
- ...añadiendo también los pimientos cortados en tiritas.
- Removemos y añadimos los tomates pelados y cortados, el vasito de vino blanco y el pimentón.
- Movemos y añadimos medio litro de caldo de ave. Si no tienes caldo ponle una pasta de un caldo de carne y añádele agua.
- Dejamos guisar todo a fuego moderado durante 35 – 40 minutos aproximadamente y estará listo para comer.
- Puedes acompañarlos con unas papas sancochadas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Muy bueno apreciada.amiga
Hola, Miguel. Esta receta que has elegido para tu comentario fue publicada en Navidades del año 2.012. Desde entonces hemos intentado mejorar las recetas publicadas insistiendo en el paso a paso y con más soporte visual. No obstante, las 250 primeras recetas eran muy representativas de nuestra tierra y de mi cocina. Gracias por estar ahí y felices fiestas para ti y tu familia. Afi.