Te propongo estos filetes de ternera al cava que preparé de forma improvisada para aprovechar el cava que nos sobra de las Navidades o de cualquier tipo de fiesta.
Ingredientes
- 1 kilo de filetes de ternera
- harina
- aceite de oliva
- 2 o 3 dientes de ajo laminados
- 2 guindillas de Cayena
- 1/2 botella de cava
- 200 mililitros de nata
- arroz basmati (para acompañar)
Elaboración paso a paso
- Salpimentamos y enharinamos los filetes de ternera.
- En una sartén con abundante aceite de oliva echamos los filetes para freírlos ligeramente...
- ... y los vamos pasando a un caldero.
- Laminamos los ajos...
- ... y los doramos en el mismo aceite que hemos frito la carne junto con las dos guindillas.
- Una vez dorados echamos sobre la carne tanto los ajos como las guindillas.
- Añadimos el cava al caldero de la carne...
- ... y dejamos que cueza a fuego moderado unos 10 minutos.
- Cuando haya pasado el tiempo...
- ... le añadimos la nata y dejamos que siga cociendo unos 5 minutos más, siempre a fuego moderado.
- Servimos y acompañamos con arroz, en ésta ocasión con un arroz basmati.
- Los filetes de ternera al cava están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!