Esta sencilla receta de pastel de huevo y bacon se la vi hacer a la cocinera australiana Donna Hay, y consiste en poner unos aros de bacon en un molde pequeño y rellenarlos con huevo batido. Verás que el resultado será sorprendente, ¡ideal para un desayuno o cena especial!
Ingredientes
- 8-10 lonchas de bacon ahumado
- 6 huevos
- 200 mililitros de nata
- 2 cucharaditas de perejil fresco picado
- 4 rebanadas de pan de molde
Elaboración paso a paso
- Utilicé para hacer esta receta unos moldes redondos pequeños que tenía en casa y los cubrí con las lonchas de bacon ahumado.
- Si no tienes este tipo de moldes puedes hacerlo en los moldes grandes de papel para magdalenas.
- Para hacer el relleno del pastel ponemos en un bol los 6 huevos...
- ... y agregamos la nata...
- ... y el perejil picadito.
- Batimos bien usando unas varillas manuales hasta que esté todo integrado.
- Precalentamos el horno a 180ºC y ponemos en una fuente de horno los moldes recubiertos con las lonchas de bacon ahumado...
- ... y vamos rellenándolos con la mezcla del relleno usando un cucharón, sin que te preocupe que parte del relleno sobresalga por fuera de las lonchas de bacon ahumado.
- Metemos la bandeja con los moldes rellenos en el horno y horneamos durante unos 25 minutos o hasta que veamos que los huevos han cuajado y el bacon esté listo.
- Entonces sacamos la bandeja del horno.
- A la par habremos cortado unos círculos de pan de molde que tostamos ligeramente en una tostadora, y que utilizaremos de base para nuestro pastel
- Están listos para comer colocando en cada plato una base de pan tostadito y encima nuestro pastel de huevo y bacon.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!