Tortilla rellena
Tortilla rellena

Tortilla rellena

Cuando aprieta el calor apetecen platos fresquitos y fáciles de hacer, como esta tortilla rellena. Además, está riquísima, ideal para disfrutarla en casa, en la playa o la piscina.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 6 huevos
  • 6-8 papas dependiendo del tamaño
  • sal
  • hojas de lechuga o escarola
  • 2 tomates
  • 2 latas de atún
  • 3 o 4 lonchas de jamón cocido o pechuga de pavo, al gusto
  • queso en lonchas
  • mayonesa
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • En una sartén freímos las papas cortadas finitas para tortilla; batimos los huevos, añadimos un poco de sal y mezclamos todo para hacer la tortilla.
    Tortilla rellena, preparación
  • En una sartén bien caliente al principio y seguidamente a fuego medio, cocinamos la tortilla.
    Tortilla rellena, darle la vuelta a la tortilla
  • Una vez hecha, dejamos enfriar y la abrimos por la mitad.
    Tortilla rellena, abrir por la mitad y empezar a rellenar
  • Cuando esté fría, ponemos en la base queso en lonchas hasta cubrir la base de la tortilla. Encima colocamos la lechuga o escarola troceada; a continuación pelamos los tomates y los cortamos en rodajas. Cubrimos.
  • Seguidamente ponemos encima una capa de atún desmenuzado.
    Tortilla rellena, colocar el atún
  • A continuación, otra capa de jamón o pavo. Cubrimos con mayonesa, tapamos con la otra mitad de la tortilla y listo para servir en porciones.
    Tortilla rellena, añadir capa de mayonesa
  • Esta tortilla rellena está muy buena fresquita.
    Tortilla rellena, lista para servir
  • Nota: si no te gusta algún ingrediente, puedes añadir aguacate o cualquier otra cosa que te guste para tomar con la tortilla.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tortilla rellena

Tortilla rellena

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

5 Comentarios

  1. Dios mío xD Como le comenté a Pedro, había visto tortillas de papas «mixtas», a la que se le echa de todo: guisantes, taquitos de jamón serrano/cocido, chorizo, cebolla, pimiento… Pero en mi vida había visto rellenar una tortilla así.

    Esta receta la tengo que hacer sí o sí. A lo mejor cambio algo del relleno, pero fijo que la hago 😀

    Gracias por la receta ^^

    • Kenchi, me alegra que te guste la tortilla rellena. Lo bueno que tiene es que puedes añadir lo que más te guste. Sólo es cuestión de echarle imaginación.

      Un saludo, Afi.

  2. Tiene muy buena pinta, si no fuera porque vamos a comer espaguetis Ñoño, hoy comeríamos tortilla rellena, que para los que no les gusta las ensaladas les viene perfecto , lo mejor es que puedes añadirle algún ingrediente que te guste y crear porciones diferentes. Muy buena la pagina.(se de alguien que ha mejorado mucho su forma de cocinar) Saludos. Rafa.

    • Rafa, sé de buena letra que las recetas que hace últimamente te gustan. Lo bueno que tiene es que cada uno puede añadirle a esta tortilla lo que prefiera, ya que hay cierta personita a la que las ensaladas… ni para atrás.

      Un saludo, Afi.

  3. Pero que buena debe estar …. tendré que hacerla un dia de estos…bueno esperaré unas semanas es que mañana empezamos un poquito de dieta y la tortilla de papas no es precisamente de dieta…
    Estoy segurísima que a mi hijo le va a encantar…graciassssss ¡¡¡¡¡

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