Archivo de etiqueta: sal

febrero, 2021

  • 17 febrero

    Penne rigate con longanizas a la boloñesa

    Penne rigate con longanizas a la boloñesa

    Esta receta de penne rigate con longanizas a la boloñesa tiene los ingredientes del clásico de la cocina italiana, la pasta a la boloñesa, pero en mi caso sustituí la carne picada por unas riquísimas longanizas sin piel. Te invito a que lo hagas de forma similar porque el resultado es espectacular.

  • 3 febrero

    Filetes de espaldilla de ternera marinados con miel y mostaza

    Filetes de espaldilla de ternera marinados con miel y mostaza

    Nunca había utilizado la espaldilla de ternera hasta que escuché a Karlos Arguiñano diciendo que era una de sus preferidas por ser muy tierna, muy sabrosa y además más barata que otras zonas de la ternera. Para probarla elaboré estos filetes de espaldilla de ternera marinados con miel y mostaza que triunfaron en casa.

enero, 2021

diciembre, 2020

  • 26 diciembre

    Galletas de turrón de Jijona

    Galletas de turrón de Jijona

    Con una tableta de turrón de Jijona y un puñado de ingredientes más tendrás en muy poco tiempo unas galletas de turrón de Jijona que impregnarán tu casa de Navidad y harán las delicias de los amantes del turrón.

  • 17 diciembre

    Rollo de salmón y tortilla

    Rollo de salmón y tortilla

    Si quieres sorprender a los tuyos en fechas especiales, prepara estos riquísimos rollo de salmón y tortilla, que son muy fáciles de hacer. La idea la tomé prestada de Su de webosfritos.

  • 15 diciembre

    Crema de almendras

    Crema de almendras

    Te propongo que prepares esta riquísima crema de almendras. Es facilísimo y basta con que tengas un buen caldo de pollo casero ya hecho porque el resto es coser y cantar.

  • 12 diciembre

    Solomillo de cerdo al cava en olla exprés

    Solomillo de cerdo al cava en olla exprés

    Para navidades u ocasiones especiales nada mejor que un buen solomillo de cerdo al cava en olla exprés. Y aunque ya contamos con otra receta de solomillo de cerdo al cava, en esta versión lo hacemos en olla exprés para que puedas pasar más tiempo con los tuyos y menos en la cocina.

  • 10 diciembre

    Fideos con almejas, langostinos y setas

    Fideos con almejas, langostinos y setas

    Preparando con antelación un buen caldo puedes disfrutar de estos fideos con almejas, langostinos y setas, un plato excepcional para estas fiestas que hará que tus comensales se chupen todos y cada uno de los dedos de las manos.

  • 5 diciembre

    Risotto de Boletus

    Risotto de boletus

    Si consigues unos buenos Boletus puedes prepararle a los tuyos este risotto de boletus, por ejemplo, en época navideña, y verás que es una auténtica delicia.

  • 3 diciembre

    Pan especiado francés

    Pan especiado francés

    El pan especiado francés es un clásico de la cocina francesa navideña, aunque puede consumirse en cualquier época del año. Suele combinar harina de trigo con harina de centeno, pero en casa no disponíamos de esta última. Además, como lleva bastante miel precisa de un poco de bicarbonato en la mezcla. ¡Prepáralo y verás qué rico está!