Emparedados de berenjena con queso y jamón

Emparedados de berenjena con queso y jamón

 

Estos emparedados de berenjena con queso y jamón los hice para los amantes de las berenjenas que tengo en casa. Son muy fáciles de hacer y debieron de quedar muy buenas, porque solamente se oía "ricas, ricas" en la cocina.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 25 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 40 min
Plato Recetas con verduras, Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 86 kcal

Ingredientes
  

  • 2 berenjenas
  • 150 gramos de queso en lonchas
  • 150 gramos de jamón york en lonchas
  • harina de trigo de todo uso
  • sal
  • pimientas molidas

Para empanar:

  • 1 huevo
  • pan rallado
  • 1 cucharadita de orégano fresco

Para freír:

  • aceite de girasol

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración lavando las berenjenas,
    Emparedados de berenjena con queso y jamón, lavar las berenjenas
  • retirándoles las puntas y cortándolas en rodajas de medio centímetro de grosor...
    Emparedados de berenjena con queso y jamón, cortarlas en rodajas
  • ... que espolvoreamos bien con sal...
    Emparedados de berenjena con queso y jamón, espolvorear con sal
  • ... y las colocamos en un colador sobre un bol para que escurran y pierdan su amargor.
    Emparedados de berenjena con queso y jamón, colocarlas en un colador para que escurran
  • Las tenemos escurriendo una o dos horas y pasado el tiempo las lavamos y las secamos con papel de cocina.
    Emparedados de berenjena con queso y jamón, lavarlas y secarlas
  • Una vez secas las ponemos en una tabla...
    Emparedados de berenjena con queso y jamón, ponerlas sobre una tabla
  • ... y espolvoreamos por encima las pimientas molidas.
    Emparedados de berenjena con queso y jamón, espolvorear con pimientas molidas
  • Para empezar a montar los emparedados formamos parejas de rodajas de berenjena de tamaño similar y vamos poniendo en las que van a formar la base unos trozos de queso procurando que no sobresalgan mucho de los bordes.
    Emparedados de berenjena con queso y jamón, poner sobre las rodajas que van a ser la base un trozo de queso
  • Colocamos, encima del queso, unos trozos de jamón York...
    Emparedados de berenjena con queso y jamón, cubrir con jamón
  • ... y tapamos con la otra loncha de berenjena para formar el emparedado.
    Emparedados de berenjena con queso y jamón, tapar con otra rodaja de berenjena
  • A continuación vamos empanándolos pasándolos por harina,
    Emparedados de berenjena con queso y jamón, pasarlas por harina
  • el huevo batido...
    Emparedados de berenjena con queso y jamón, pasarlas por huevo batido
  • ... y pan rallado.
    Emparedados de berenjena con queso y jamón, pasarlas por pan rallado
  • Una vez empanados los colocamos en un plato sobre papel film hasta el momento de freírlos.
    Emparedados de berenjena con queso y jamón, colocarlos en un plato sobre papel film hasta el momento de freírlos
  • Cuando vayamos a freírlos calentamos abundante aceite de girasol en una sartén grande antiadherente y cuando esté caliente vamos poniendo los emparedados de berenjena.
    Emparedados de berenjena con queso y jamón, freír en aceite bien caliente
  • Cuando estén bien doraditos por uno de los lados les damos la vuelta para que queden crujientes también por el otro lado.
    Emparedados de berenjena con queso y jamón, por las dos caras
  • Una vez fritos los ponemos a escurrir sobre papel de cocina espolvoreando un poco de orégano seco por encima.
    Emparedados de berenjena con queso y jamón, espolvorear con orégano al gusto
  • Los emparedados de berenjena con queso y jamón están listos para comer bien calentitos.
    Emparedados de berenjena con queso y jamón, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 86kcal
Keyword platos fáciles, recetas con berenjenas, recetas con verduras, recetas rápidas
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Emparedados de berenjena con queso y jamón

Emparedados de berenjena con queso y jamón

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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