Bolitas de Oreo con queso crema rebozadas con chocolate blanco
Bolitas de Oreo con queso crema rebozadas con chocolate blanco

Bolitas de Oreo con queso crema rebozadas con chocolate blanco

Con muy pocos ingredientes puedes preparar estas auténticas bolitas de Oreo con queso crema rebozadas con chocolate blanco, una golosina que hará las delicias de los ratoncitos de tu casa.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 16 galletas Oreo (unos 160 gramos)
  • 120 gramos de queso crema tipo Philadelphia
  • 75 gramos de chocolate blanco
  • 2 cucharaditas de aceite de girasol

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración cogiendo las galletas Oreo y poniéndolas enteras en el vaso de la trituradora...
    Bolitas de Oreo con queso crema rebozadas con chocolate blanco, poner las galletas en un vaso triturador
  • ... y triturándolas hasta obtener polvo que ponemos en un bol.
    Bolitas de Oreo con queso crema rebozadas con chocolate blanco, triturarlas hasta convertirlas en polvo
  • Si lo deseas, puedes reservar una cucharada del polvo para espolvorear las bolitas cuando ya estén hechas.
  • Añadimos el queso crema al bol de las galletas trituradas...
    Bolitas de Oreo con queso crema rebozadas con chocolate blanco, añadir el queso crema
  • ... y se mezclan bien ambos ingredientes hasta tener una masa homogénea.
    Bolitas de Oreo con queso crema rebozadas con chocolate blanco, mezclar bien
  • Cogemos porciones de la masa con una cuchara, de unos 15 gramos de peso aproximadamente, y hacemos bolitas que colocamos en un plato sobre papel de hornear.
    Bolitas de Oreo con queso crema rebozadas con chocolate blanco, formar bolitas con la masa
  • Las metemos en la nevera para refrigerarlas y endurecerlas durante unos 30 minutos.
  • Mientras, fundimos el chocolate blanco para hacer la cobertura.
  • Lo puedes hacer o bien al baño María o al microondas, aunque para este tipo de chocolate es recomendable hacerlo al baño María.
  • Hervimos agua en un caldero con un par de dedos de altura y colocamos el chocolate blanco troceado en un bol de cristal sin que entre en contacto con el agua a temperatura media – baja hasta que el chocolate blanco empiece a derretir.
    Bolitas de Oreo con queso crema rebozadas con chocolate blanco, trocear el chocolate blanco para fundirlo
  • Entonces añadimos las dos cucharaditas de aceite de girasol calentadas ligeramente en el microondas.
  • Luego lo separamos del fuego y utilizando una lengua y con movimientos envolventes batimos bien hasta que haya derretido el chocolate por completo.
    Bolitas de Oreo con queso crema rebozadas con chocolate blanco, ir derritiéndolo
  • Seguimos batiendo hasta que el chocolate derretido atempere.
  • Cuando el chocolate esté atemperado podemos recubrir las bolitas de Oreo.
  • Las sacamos de la nevera, las pinchamos, una a una, con una brocheta o con un palillo y las pasamos por el chocolate derretido hasta recubrirlas por completo y las ponemos en un plato sobre papel de hornear...
    Bolitas de Oreo con queso crema rebozadas con chocolate blanco, ir cubriendo las bolas de chocolate blanco
  • ... dejando que la cobertura se endurezca metiéndolas en la nevera, de nuevo, durante unas horas.
    Bolitas de Oreo con queso crema rebozadas con chocolate blanco, dejar que endurezcan en la nevera
  • Las bolitas de Oreo con queso crema rebozadas con chocolate blanco están listas para comer.
    Bolitas de Oreo con queso crema rebozadas con chocolate blanco, servir
  • Al cortarlas verás las dos capas principales de estas bolitas.
    Bolitas de Oreo con queso crema rebozadas con chocolate blanco, sugerencia de presentación
  • Ten cuidado con los ratones que pululan por la cocina, pues acaban con ellas enseguida.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bolitas de Oreo con queso crema rebozadas con chocolate blanco

Bolitas de Oreo con queso crema rebozadas con chocolate blanco

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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