Judiones salteados con secreto ibérico y huevos fritos
Judiones salteados con secreto ibérico y huevos fritos

Judiones salteados con secreto ibérico y huevos fritos

Estos judiones salteados con secreto ibérico y huevos fritos son una forma diferente de comer judías. Te los propongo gracias a una receta de Juan Pozuelo que me pareció muy acertada.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de judiones
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 puñadito de granos de pimienta negra
  • 4-5 dientes de ajo (para el salteado)
  • aceite de oliva
  • 600 gramos de secreto ibérico
  • 1 huevo por persona
  • sal Maldon
  • perejil picado
  • aceite de oliva virgen extra hojiblanca

Elaboración paso a paso
 

  • El día anterior ponemos a remojar los judiones cubriéndolos con abundante agua.
    Judiones salteados con secreto ibérico y huevos fritos, poner de remojo los judiones
  • Al día siguiente escurrimos los judiones...
    Judiones salteados con secreto ibérico y huevos fritos, escurrirlos al día siguiente
  • ... y los volcamos en una olla exprés a la que le ponemos la cebolla entera pelada, la cabeza de ajos entera, la hoja de laurel y los granos de pimienta negra cubriéndolos con agua.
    Judiones salteados con secreto ibérico y huevos fritos,
  • Cerramos la olla y cuando empiece a sonar dejamos durante 5 minutos a máxima potencia y posteriormente bajamos a temperatura moderada durante otros 25 minutos.
  • Pasado este tiempo abrimos la olla y comprobamos que los judiones estén tiernos.
    Judiones salteados con secreto ibérico y huevos fritos, comprobar que los judiones estén tiernos
  • Si notas que todavía están duros, ya que depende del tipo de olla y de judión, vuelve a cerrar la olla y dale unos minutos más.
  • Retiramos la cabeza de ajos, la cebolla y la hoja de laurel y escurrimos el agua de cocción.
    Judiones salteados con secreto ibérico y huevos fritos, la cabeza de ajos, retirar la cebolla y la hoja de laurel y escurrimos el agua de cocción
  • En una sartén con aceite de oliva caliente salteamos 4 – 5 dientes de ajo laminados.
    Judiones salteados con secreto ibérico y huevos fritos, laminar los ajos y dorarlos en sartén con aceite de oliva
  • Cuando empiecen a tomar color añadimos los judiones y salteamos con mucho cuidado para que no se nos rompan durante unos minutos.
    Judiones salteados con secreto ibérico y huevos fritos, añadir los judiones
  • Mientras tanto en otra sartén ponemos el secreto ibérico troceado en la sartén. Sin nada de grasa, ya que el secreto tiene suficiente.
    Judiones salteados con secreto ibérico y huevos fritos, poner el secreto ibérico en otra sartén sin nada de aceite
  • Lo doramos por ambos lados.
    Judiones salteados con secreto ibérico y huevos fritos, dorar por ambos lados
  • Freímos 1 huevo por persona y emplatamos poniendo un poco de sal fina en la yema del huevo, una pizca de sal maldon sobre los judiones y el secreto ibérico para terminar con un chorro de aceite de oliva virgen extra hojiblanca sobre los judiones y espolvoreamos con perejil picado.
    Judiones salteados con secreto ibérico y huevos fritos, sugerencia de presentación
  • Tus judiones salteados con secreto ibérico y huevos fritos están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Judiones salteados con secreto ibérico y huevos fritos

Judiones salteados con secreto ibérico y huevos fritos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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