Pollo al limón

Pollo al limón

Esta receta de pollo al limón es clásica de la mayoría de bares de Andalucía. Se marinan las pechugas de pollo en el zumo de limón toda la noche, haciendo que la carne se ponga más tierna y se impregne de todo el sabor cítrico. No dudes en probarla porque es espectacular.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 40 min
Plato Segundo plato
Cocina Andaluza
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de pechuga de pollo
  • una pizca de sal
  • pimientas negras molidas
  • 4 limones
  • harina de garbanzos
  • aceite de oliva (para freír)
  • papas fritas (para acompañar)

Elaboración paso a paso
 

  • Para elaborar este plato necesitamos marinar las pechugas de pollo en el zumo de limón.
  • Para ello preparamos los limones.
    Pollo al limón, preparar los limones
  • Cortamos las pechugas de pollo en trozos de bocado y los salpimentamos poniéndolos en un cuenco adecuado para marinarlas.
    Pollo al limón, poner los trozos en un cuenco y salpimentar
  • Vertemos el zumo de los limones sobre la carne (utilicé 4 limones) tapamos el recipiente y lo ponemos a refrigerar en la nevera hasta el día siguiente.
    Pollo al limón, verter el zumo de limón encima
  • Cuando vayamos a continuar con la preparación sacamos el pollo marinado de la nevera,
    Pollo al limón, refrigerar toda la noche
  • lo escurrimos bien con ayuda de un colador...
    Pollo al limón, escurrir con un colador
  • ... y lo secamos bien poniéndolo en un plato sobre papel de cocina.
    Pollo al limón, secarlo bien con papel de cocina
  • Lo siguiente es enharinar las pechugas y lo hacemos con harina de garbanzos...
    Pollo al limón, preparar harina de garbanzos
  • ... embadurnando los trozos de pollo...
    Pollo al limón, embadurnar bien el pollo
  • ... y sacudiéndoles el exceso de harina con ayuda de un colador.
    Pollo al limón, sacarles el exceso de harina con un colador
  • Freímos el pollo pasándolo por abundante aceite de oliva caliente...
    Pollo al limón, freírlos bien
  • ... dándole la vuelta para conseguir que quede bien dorado por todas partes.
    Pollo al limón, dorar por ambos lados
  • Cuando ya estén fritos los trozos los ponemos en un cuenco con papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.
    Pollo al limón, ponerlos sobre papel absorbente
  • El pollo al limón está listo para comer bien calentito, en este caso acompañados con unas papas fritas.
    Pollo al limón, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pollo al limón

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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