Pollo a la cazadora

Pollo a la cazadora

El pollo a la cazadora es una receta italiana de aprovechamiento con el pollo como aporte de proteínas y con las verduras que tengas en casa aderezadas con un vasito de vino tinto. Acepta berenjena, setas, ajo, cebolla, etcétera y no necesita más acompañamiento que las propias verduras.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 o 5 contramuslos de pollo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimienta negra molida
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • un puñadito de habichuelas (judías verde)
  • 2 puerros pequeños (la parte blanca)
  • 2 tomates grandes
  • 1 vaso de vino tinto

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración poniendo los contramuslos de pollo sin piel en un caldero plano alto con un fondo de aceite de oliva caliente.
    Pollo a la cazadora, poner los contramuslos de pollo sin piel en un caldero con aceite
  • Lo salpimentamos al gusto...
    Pollo a la cazadora, salpimentar al gusto
  • ... friéndolos bien y dándoles la vuelta cuando hayan dorado por uno de los lados.
    Pollo a la cazadora, dorar por ambos lados
  • Mientras se va friendo el pollo preparamos las verduras que tengamos disponibles. En este caso he utilizado una zanahoria pequeña pelada y picadita, medio pimiento rojo y medio pimiento verde también pelados y picaditos, la parte blanca de dos puerros pequeños que cortamos en rodajas y un puñadito de habichuelas troceadas.
    Pollo a la cazadora, trocear las verduras
  • Cuando el pollo esté frito agregamos las verduras al caldero impregnándolas bien con el aceite de la fritura.
    Pollo a la cazadora, agregar las verduras al pollo ya frito
  • Después de unos minutos cociendo añadimos el vaso de vino tinto...
    Pollo a la cazadora, añadir el vaso de vino tinto
  • ... dejando que evapore el alcohol para luego añadir los tomates pelados y cortados en cuadraditos.
    Pollo a la cazadora, añadir los tomates pelados y troceados
  • Salamos y removemos todo muy bien y dejamos cocinar a fuego muy moderado durante unos treinta minutos con el caldero tapado y vigilando periódicamente por si hiciera falta añadir agua al guiso.
    Pollo a la cazadora, salar y mover todo bien
  • Pasado el tiempo confirmamos que todo está bien cocido retirando del fuego y dejando reposar el guiso unos diez a quince minutos.
    Pollo a la cazadora, dejar cocer
  • Tu pollo a la cazadora está listo para comer.
    Pollo a la cazadora, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pollo a la cazadora

Pollo a la cazadora

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones