El pollo a la cazadora es una receta italiana de aprovechamiento con el pollo como aporte de proteínas y con las verduras que tengas en casa aderezadas con un vasito de vino tinto. Acepta berenjena, setas, ajo, cebolla, etcétera y no necesita más acompañamiento que las propias verduras.
Ingredientes
- 4 o 5 contramuslos de pollo
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- una pizca de sal
- una pizca de pimienta negra molida
- 1 zanahoria pequeña
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- un puñadito de habichuelas (judías verde)
- 2 puerros pequeños (la parte blanca)
- 2 tomates grandes
- 1 vaso de vino tinto
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración poniendo los contramuslos de pollo sin piel en un caldero plano alto con un fondo de aceite de oliva caliente.
- Lo salpimentamos al gusto...
- ... friéndolos bien y dándoles la vuelta cuando hayan dorado por uno de los lados.
- Mientras se va friendo el pollo preparamos las verduras que tengamos disponibles. En este caso he utilizado una zanahoria pequeña pelada y picadita, medio pimiento rojo y medio pimiento verde también pelados y picaditos, la parte blanca de dos puerros pequeños que cortamos en rodajas y un puñadito de habichuelas troceadas.
- Cuando el pollo esté frito agregamos las verduras al caldero impregnándolas bien con el aceite de la fritura.
- Después de unos minutos cociendo añadimos el vaso de vino tinto...
- ... dejando que evapore el alcohol para luego añadir los tomates pelados y cortados en cuadraditos.
- Salamos y removemos todo muy bien y dejamos cocinar a fuego muy moderado durante unos treinta minutos con el caldero tapado y vigilando periódicamente por si hiciera falta añadir agua al guiso.
- Pasado el tiempo confirmamos que todo está bien cocido retirando del fuego y dejando reposar el guiso unos diez a quince minutos.
- Tu pollo a la cazadora está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!