Archivo de etiqueta: levadura

junio, 2021

  • 9 junio

    Kuchen de manzana

    Kuchen de manzana

    El kuchen es la expresión alemana de tarta o torta y puede estar rellena de diferentes tipos de fruta. En Chile, de donde procede esta receta de kuchen de manzana, es típico rellenarla con manzana o duraznos y la hacen con una masa sin azúcar que realza las características del relleno. Su aspecto rústico me enamoró.

abril, 2021

  • 24 abril

    Scones en triángulos rellenos de cerezas

    Scones en triángulos rellenos de cerezas

    Viendo un programa de televisión vi hacer a Virginia Sar, repostera argentina, unos scones en triángulos con fresas. Buscando en la red me tropecé con Karla Hernández que tenía unos scones en triángulos rellenos de cerezas y como estábamos en época de cerezas decidí hacer esa versión. Créeme que mereció la pena conocerla y hacer su receta.

marzo, 2021

  • 3 marzo

    Corn dogs

    Corn dogs

    Esta receta de corn dogs es un auténtico bombazo para hacerla un día que te vayan a comer a casa amantes de las salchichas o de la comida americana. Consiste en rebozarlas con una mezcla de harinas, huevo y leche y luego freírlas. ¡Y corre porque desaparecen sin darte cuenta!

febrero, 2021

  • 20 febrero

    Pan de aceite con aroma de tomillo

    Pan de aceite con aroma de tomillo

    Esta receta de pan de aceite con aroma de tomillo es ideal para los principiantes y aunque tiene el inconveniente de precisar dos levados te saldrá un pan con una corteza muy crujiente y un interior esponjoso y con un intenso sabor a aceite. Yo lo aromaticé con tomillo, pero también se puede hacer con romero si lo prefieres.

diciembre, 2020

octubre, 2020

  • 17 octubre

    Cake de lacón, queso, pera y anacardos

    Cake de lacón, queso, pera y anacardos

    Aunque te parezca algo extraño, este cake de lacón, queso, pera y anacardos es un salado ideal para cualquier ocasión (sobre todo en días de calor) y tiene los ingredientes de un plato completo. Te recomiendo que lo pruebes, ¡está riquísimo!

febrero, 2020

enero, 2020

  • 11 enero

    Coca de calabaza

    Coca de calabaza

    Esta coca de calabaza no tiene ninguna dificultad en su elaboración y lleva los mismos ingredientes que un bizcocho lustrado pero con la calabaza, que le aporta un sabor delicioso. ¡Pruébala!

octubre, 2019

  • 19 octubre

    Bizcochos de soletilla

    Bizcochos de soletilla

    Los bizcochos de soletilla me encantan desde que era pequeñita, tanto para comerlos solos como acompañados, y si encima son caseros tienen un encanto particular que los hace irresistibles, ¡pruébalos!

septiembre, 2019

  • 11 septiembre

    Tortitas de coliflor

    Tortitas de coliflor

    Estas tortitas de coliflor te sirven tanto de primer plato como de acompañamiento para carnes. Para hacerlas basta con preparar una pasta con la coliflor sancochada (hervida), los huevos y la harina, ¡así de fácil!