Bizcocho de leche caliente

Bizcocho de leche caliente

 

Este bizcocho de leche caliente es muy suave y esponjoso, además de fácil de preparar. Es peculiar porque vertemos la leche caliente sobre la mezcla de huevo, te recomiendo que lo pruebes. Decóralo al gusto.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 50 min
Tiempo total 1 h 5 min
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 290 kcal

Ingredientes
  

  • 145 gramos de harina de repostería
  • 10 gramos de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 2 huevos
  • 150 gramos de azúcar blanquilla
  • 95 gramos de mantequilla sin sal en pomada
  • 140 gramos de leche
  • 1 vaina de vainilla (o 1 cucharadita de extracto de vainilla)

Para la glasa de leche:

  • 50 gramos de azúcar glas
  • 20 gramos de leche

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos poniendo en un bol grande los huevos con el azúcar blanquilla batiendo muy bien con varillas eléctricas hasta tener una mezcla espumosa.
    Bizcocho de leche caliente, poner en un bol los huevos con el azúcar blanquilla
  • Ponemos en un cazo al fuego la leche, la mantequilla y la vainilla dejando que se caliente y se disuelva la mantequilla.
    Bizcocho de leche caliente, poner al fuego la leche, la mantequilla y la vainilla
  • Cuando empiece a hervir retiramos del fuego.
    Bizcocho de leche caliente, poner al fuego la leche, cuando empiece a hervir retirar del caldero
  • Si le has puesto una vaina de vainilla retírala.
  • Lo siguiente es añadir la mezcla caliente de leche con mantequilla al bol de los huevos y el azúcar batido y seguimos batiendo.
    Bizcocho de leche caliente, añadir a la mezcla de los huevos
  • Tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato sódico...
    Bizcocho de leche caliente, tamizar la harina y la levadura
  • ... y los vamos echando a la mezcla anterior...
    Bizcocho de leche caliente, añadirla a la mezcla
  • ... incorporándola con movimientos envolventes con ayuda de una lengua hasta integrar.
    Bizcocho de leche caliente, integrar
  • Engrasa y envuelve un molde redondo (usé uno de 18 centímetros) con papel de horno y vierte la mezcla dando un golpe sobre la tabla para eliminar burbujas.
    Bizcocho de leche caliente, engrasar un molde redondo y volcar la mezcla
  • Metemos en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos, bajamos la temperatura del horno a 170º y terminamos de hornear otros 10 minutos (50 minutos en total).
  • Comprueba con un palito que salga limpio para sacarlo del horno y lo ponemos sobre una rejilla.
    Bizcocho de leche caliente, hornear
  • Cuando se despegue de las paredes lo podemos desmoldar.
    Bizcocho de leche caliente, comprobar que está hecho y desmoldar
  • Podemos terminar aquí la elaboración espolvoreando azúcar glass para decorarlo.
  • Puedes también, como hice yo, cubrir el bizcocho con una glasa que preparamos con azúcar glass y leche...
    Bizcocho de leche caliente, prepara azúcar glass y leche
  • ... mezclando dichos ingredientes hasta que tenga la textura deseada.
    Bizcocho de leche caliente, mezclar
  • Vierte la glasa sobre el bizcocho con un pincel de cocina dejando que caiga por los laterales y deja que se enfríe y solidifique.
    Bizcocho de leche caliente, verter sobre el bizcocho y dejar que se solidifique
  • Córtalo en porciones para servirlo.
    Bizcocho de leche caliente, sugerencia de presentación
  • Tu delicioso bizcocho de leche caliente está listo para comer.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 290kcal
Keyword recetas con leche, recetas de bizcocho
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Bizcocho de leche caliente

Bizcocho de leche caliente

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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