Esta receta de brownies con trozos de chocolate derretido es de la chef australiana Donna Hay, y tiene de particular que añade chocolate negro troceado a la masa del brownie, lo que le aporta un sabor irresistible para los amantes del chocolate. ¡Anímate a prepararlo en casa!
Ingredientes
- 150 gramos de harina de repostería
- 75 gramos de cacao en polvo
- 130 gramos de azúcar moreno
- 290 gramos de azúcar glass
- 175 gramos de mantequilla en pomada
- 3 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 gramos de un buen chocolate negro
Instrucciones
- Empezamos poniendo en un bol amplio los ingredientes secos (harina de repostería tamizada, cacao en polvo, azúcar moreno y azúcar glass) y mezclamos bien todos los ingredientes.
- A continuación hacemos un hueco en el centro del bol y echamos los ingredientes húmedos, es decir, los huevos, la mantequilla derretida y el extracto de vainilla...
- ... y mezclamos bien usando una lengua.
- El siguiente paso es trocear a cuchillo el chocolate negro dejando trozos irregulares, y los vertemos en el bol con la mezcla...
- ... removiendo con cuidado hasta tener los ingredientes integrados.
- Engrasamos y forramos con papel de horno un molde rectangular para brownies y vertemos la mezcla dejándola bien repartida.
- Precalentamos el horno a 160º, metemos el molde en el horno y lo horneamos durante 50 – 60 minutos, comprobando con el palito que salga ligeramente húmedo.
- Pasado el tiempo lo sacamos del horno y dejamos enfriar unos 5 minutos antes de desmoldar.
- Los brownies con trozos de chocolate derretido están listos para comer.
- Se toma troceado en porciones cuadradas.
- Notarás ese sabor extra de chocolate riquísimo. ¡A disfrutar!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!










