Tarta Red Velvet
Tarta Red Velvet

Tarta Red Velvet

 

Esta tarta Red Velvet en forma de corazón la he preparado para el día de San Valentín. Es una tarta muy peculiar por el color rojo intenso que lleva el bizcocho. También se la conoce como tarta de terciopelo rojo.
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Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 1 h
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 2 huevos
  • 125 mililitros de aceite de girasol
  • 300 gramos de harina de repostería
  • 300 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 200 gramos de crema agria
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de colorante rojo intenso en pasta
  • 1 vaina de vainilla
  • 125 gramos de mantequilla en pomada (para la cobertura de queso)
  • 250 gramos de azúcar glass (para la cobertura de queso)
  • 125 gramos de queso crema (para la cobertura de queso)

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol colocamos el aceite, los huevos y el azúcar para batirlos hasta que estén bien mezclados.
    Tarta Red Velvet, batir el aceite, los huevos y el azúcar
  • A continuación añadimos la harina y el cacao en polvo tamizados con la ayuda de un colador.
    Tarta Red Velvet, añadir la harina y el cacao tamizados
  • Añadimos también el bote de nata agria...
    Tarta Red Velvet, añadir la crema agria
  • ... y removemos bien ayudándonos de unas varillas, si son eléctricas mucho mejor ya que te facilitará el trabajo.
  • Mezclamos las 2 cucharaditas de vinagre blanco con el bicarbonato sódico y cuando empiece a burbujear se lo añadimos a la mezcla y seguimos removiendo.
    Tarta Red Velvet, batir y añadir el viniagre blanco con el bicarbonato
  • Con ayuda de un cuchillo sacamos las semillas de la vaina de vainilla y se la añadimos así como la cucharadita de colorante.
    Tarta Red Velvet, añadir la vainilla y el colorante
  • Removemos todo bien hasta obtener una masa de color rojo intenso.
    Tarta Red Velvet, mezclar bien hasta obtener color rojo intenso
  • Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos y enharinamos dos moldes. Vertemos la mitad de la masa en cada uno de los moldes ya que se horneará antes y quedará mejor el bizcocho.
    Tarta Red Velvet, rellenar por la mitad los moldes
  • Los metemos en el horno y horneamos durante 25 – 30 minutos. Sacamos los bizcochos del horno y los dejamos enfriar.
    Tarta Red Velvet, hornear
  • Cuando vayamos a montar la tarta preparamos la cobertura. Para ello ponemos en un bol la mantequilla en pomada y el azúcar glass tamizada y las mezclamos usando unas varillas eléctricas hasta que tomen un color blanquecino.
    Tarta Red Velvet, batir la mantequilla pomada con el azúcar glass
  • Añadimos el queso crema y continuamos batiendo hasta que queden completamente mezclados los tres ingredientes.
    Tarta Red Velvet, añadir el queso crema y seguir batiendo
  • Como sólo tenía un molde con forma de corazón utilicé otro redondo con el mismo diámetro y con ayuda del aro del molde de corazón corté el bizcocho para igualarlos.
    Tarta Red Velvet, desmoldar los bizcochos y cortar
  • Para montar la tarta colocamos una base de bizcocho, lo cubrimos con unas cucharadas de la crema de cobertura...
    Tarta Red Velvet, cubrir la base del bizcocho con un poco de cobertura
  • ...y ponemos encima el segundo bizcocho.
    Tarta Red Velvet, cubrir con el otro bizcocho
  • Cubrimos todo el bizcocho con la mitad de la crema de cobertura y metemos en la nevera durante media hora.
    Tarta Red Velvet, cubrir con la cubertura
  • Mientras tenemos la tarta en la nevera podemos preparar la decoración. En esta ocasión utilicé un trozo de masa fondant de color blanco y la teñí con una pizca del colorante rojo intenso en pasta...
    Tarta Red Velvet, mezclar un trozo de masa fondant con un poco de colorante
  • ... quedando con un color rojo matizado y lo estiré con ayuda de un rodillo de silicona.
    Tarta Red Velvet, amasar con rodillo de silicona
  • Con ayuda de un cortapastas recorté unos pequeños corazones...
    Tarta Red Velvet, hacer formas decorativas
  • ... que dejé reservados.
    Tarta Red Velvet, formas decorativas de fondant
  • Pasada la media hora volví a extender el resto de la crema de cobertura por toda la tarta y decoré.
    Tarta Red Velvet, decorar al gusto
  • Metemos la tarta Red Velvet en la nevera para que se enfríe bien y está lista para comer. ¡A disfrutar de un momento muy dulce!
    Tarta Red Velvet, servir fría
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta Red Velvet

Tarta Red Velvet

Fefi

Fotos de nuestras lectoras y lectores:

Tarta Red Velvet hecha por Irina, de Las Palmas
Tarta Red Velvet hecha por Irina, de Las Palmas
Tarta Red Velvet hecha por Irina, de Las Palmas
Tarta Red Velvet hecha por Irina, de Las Palmas, ¡qué pinta tiene!

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

3 Comentarios

  1. Eeehhh… me iba a poner a prepararla ahora mismo, pero por ningún lado pone la cantidad de azúcar que lleva el bizcocho! No el azúcar glass de la cobertura, si no el de la base de bizcocho…

    • Hola, marisan:

      Tienes toda la razón, nos saltamos el ingrediente del azúcar. Ya está corregido y te hemos mandado un correo para avisarte. ¡Gracias por decírnoslo!

      Un beso, Afi.

  2. jajajaja, sin problemas, la busqué por otros blogs y encontré uno con las mismas medidas de todo lo demás, así que pude hacerla, hoy la comemos de postre, ya os diré (la cobertura que falta no fue culpa mía… no sé qué pasó… yo no fuí!!! jajajaja, va a estar divina!

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