Bizcocho de manzana

Bizcocho de manzana

 

Hoy te traigo otra variante del bizcocho de manzana, con azúcar moreno, aceite de oliva y queso crema. Me animé a ponerle la manzana rallada bien repartida por el bizcocho y te aseguro que el resultado merece la pena.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea, Repostería tradicional
Raciones 6 personas
Calorías 380 kcal

Ingredientes
  

  • 2 huevos grandes
  • 1 y 1/2 manzana Golden
  • 225 gramos de harina de trigo de repostería
  • 200 gramos de azúcar moreno
  • 140 gramos de queso crema
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (10 gramos)
  • 70 mililitros de aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Te aconsejo que empieces encamisando bien el molde que vayas a utilizar.
  • Esto es untarlo bien con mantequilla o aceite y espolvorearlo con harina o pan rallado, para evitar que el bizcocho se pegue.
  • Para hacer el bizcocho ponemos en un bol el azúcar moreno y los dos huevos y los batimos con varillas eléctricas hasta que el azúcar esté bien disuelto y la mezcla esté espumosa.
    Bizcocho de manzana, poner en un bol el azúcar moreno y los dos huevos
  • Entonces agregamos el aceite de oliva, el queso crema y la vainilla y seguimos batiendo hasta incorporarlos.
    Bizcocho de manzana, batir y agregar el aceite de oliva, el queso crema y la vainilla
  • Tamizamos y mezclamos la harina con la levadura en polvo y vamos agregándolos a la mezcla, poco a poco...
    Bizcocho de manzana, tamizar y mezclar la harina con la levadura e ir añadiendo a la mezcla
  • ... batiendo para tener una mezcla homogénea.
    Bizcocho de manzana, batir
  • El siguiente paso es pelar y descorazonar la manzana (usé una y media) y rallarla para luego incorporarla a la mezcla...
    Bizcocho de manzana, rallar la manzana pelada y añadirla
  • ... repartiéndola bien con ayuda de una lengua.
    Bizcocho de manzana, mezclar con una lengua
  • Precalentamos el horno a 180ºC, volcamos la mezcla en el molde encamisado, dándole un golpe en la encimera para que quede la superficie alisada y metemos el bizcocho en el horno.
    Bizcocho de manzana, volcar en el molde encamisado
  • Lo horneamos durante 45 minutos comprobando con palito que sale limpio para sacarlo del horno dejándolo enfriar durante 10 minutos sobre una rejilla.
    Bizcocho de manzana, hornear
  • Pasado el tiempo separamos un poco los bordes del bizcocho del molde, colocamos encima una bandeja y damos la vuelta para desmoldarlo.
    Bizcocho de manzana, sugerencia de presentación
  • Tu bizcocho de manzana está listo para comer.
  • Córtalo en porciones con un cuchillo de sierra y sírvelo.
    Bizcocho de manzana, partir en rodajas

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 380kcal
Keyword postres con manzana, queque de manzana, recetas con manzana
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho de manzana

Bizcocho de manzana

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones