Prepara la tradicional tarta de manzana de San Miguel de Aras, un postre casero lleno de sabor. Con manzanas Golden, un toque de brandy y mermelada de melocotón, esta receta es perfecta para disfrutar con café o como postre especial. Su textura jugosa y aroma cítrico te conquistarán. ¡Sorprende con esta delicia!
Ingredientes
- 5 manzanas Golden
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de harina de trigo (usé de repostería)
- 1 sobre de levadura química
- 1 vaso de leche
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de zumo de limón
Para la cobertura:
- 3 cucharadas de mermelada de melocotón
- 1 chupito de Brandy
- 1 corteza de naranja
Elaboración paso a paso
- Te aconsejo que empieces engrasando con mantequilla y enharinando un molde redondo desmoldable.
- Luego lava las manzanas que vayas a utilizar,
- las pelamos, las cortamos en cuartos, las descorazonamos y sacamos láminas de 2 – 3 milímetros de grosor que ponemos en un cuenco, embadurnándolas con agua y unas cucharaditas de zumo de limón para evitar que se oxiden y se pongan oscuras.
- Preparamos los ingredientes secos mezclando 1 vaso de azúcar blanquillo con 1 vaso de harina de trigo y 1 sobre de levadura química, repartiendo la mezcla en 2 vasos.
- Preparamos también los ingredientes líquidos mezclando la leche con los 2 huevos batidos y repartimos la mezcla en otros 2 vasos.
- Y ya empezamos a montar la tarta y lo hacemos cubriendo la base del molde con una primera capa de manzanas laminadas,
- volcamos por encima de la manzana uno de los vasos de los ingredientes secos...
- ... y por encima uno de los vasos de los ingredientes líquidos.
- Cubrimos bien con una segunda capa de manzanas laminadas,
- para volcar por encima el segundo vaso de los ingredientes secos...
- ... y verter encima el segundo vaso de los ingredientes líquidos.
- Terminamos cubriendo muy bien con una tercera capa de manzanas laminadas.
- Como puedes observar en la imagen, cubrí la base del molde con papel de aluminio para evitar que se saliera contenido líquido durante el horneado.
- Metemos en el horno precalentado y horneamos a 160ºC durante unos 45 minutos.
- Aprovechamos el tiempo de horneado para ir haciendo la cobertura y para ello ponemos en un cazo las 3 cucharadas de mermelada de melocotón, el chupito de Brandy y un trozo de corteza de naranja...
- ... dejándola a fuego moderado hasta que se evapore el alcohol y tenemos una mezcla homogénea.
- Pasado el tiempo, confirma que la tarta está bien cocida pinchando con un palito, aunque esta tarta es algo húmeda.
- Entonces la sacamos del horno y la colocamos a enfriar sobre una rejilla.
- Aún en caliente vertemos, con una cuchara, la cobertura sobre la tarta...
- ... y la extendemos bien con una brocha de silicona hasta cubrirla por completo.
- Cuando haya enfriado la desmoldamos despegando con cuidado los bordes de la tarta del molde con un cuchillo y pasándola al plato de presentación.
- Tu tarta de manzana de San Miguel de Aras está lista para comer.
- Córtala con un cuchillo de sierra y sírvela en porciones.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 180kcal
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