Tarta de manzana de San Miguel de Aras

 

Prepara la tradicional tarta de manzana de San Miguel de Aras, un postre casero lleno de sabor. Con manzanas Golden, un toque de brandy y mermelada de melocotón, esta receta es perfecta para disfrutar con café o como postre especial. Su textura jugosa y aroma cítrico te conquistarán. ¡Sorprende con esta delicia!
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Cántabra, Cocina Mediterránea, Cocina Tradicional
Raciones 8 personas
Calorías 180 kcal

Ingredientes
  

  • 5 manzanas Golden
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de harina de trigo (usé de repostería)
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 vaso de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de zumo de limón

Para la cobertura:

  • 3 cucharadas de mermelada de melocotón
  • 1 chupito de Brandy
  • 1 corteza de naranja

Elaboración paso a paso
 

  • Te aconsejo que empieces engrasando con mantequilla y enharinando un molde redondo desmoldable.
    Tarta de manzana de San Miguel de Aras, receta paso a paso
  • Luego lava las manzanas que vayas a utilizar,
    Tarta de manzana de San Miguel de Aras, receta paso a paso
  • las pelamos, las cortamos en cuartos, las descorazonamos y sacamos láminas de 2 – 3 milímetros de grosor que ponemos en un cuenco, embadurnándolas con agua y unas cucharaditas de zumo de limón para evitar que se oxiden y se pongan oscuras.
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  • Preparamos los ingredientes secos mezclando 1 vaso de azúcar blanquillo con 1 vaso de harina de trigo y 1 sobre de levadura química, repartiendo la mezcla en 2 vasos.
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  • Preparamos también los ingredientes líquidos mezclando la leche con los 2 huevos batidos y repartimos la mezcla en otros 2 vasos.
    Tarta de manzana de San Miguel de Aras, receta paso a paso
  • Y ya empezamos a montar la tarta y lo hacemos cubriendo la base del molde con una primera capa de manzanas laminadas,
    Tarta de manzana de San Miguel de Aras, receta paso a paso
  • volcamos por encima de la manzana uno de los vasos de los ingredientes secos...
    Tarta de manzana de San Miguel de Aras, receta paso a paso
  • ... y por encima uno de los vasos de los ingredientes líquidos.
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  • Cubrimos bien con una segunda capa de manzanas laminadas,
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  • para volcar por encima el segundo vaso de los ingredientes secos...
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  • ... y verter encima el segundo vaso de los ingredientes líquidos.
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  • Terminamos cubriendo muy bien con una tercera capa de manzanas laminadas.
    Tarta de manzana de San Miguel de Aras, receta paso a paso
  • Como puedes observar en la imagen, cubrí la base del molde con papel de aluminio para evitar que se saliera contenido líquido durante el horneado.
  • Metemos en el horno precalentado y horneamos a 160ºC durante unos 45 minutos.
  • Aprovechamos el tiempo de horneado para ir haciendo la cobertura y para ello ponemos en un cazo las 3 cucharadas de mermelada de melocotón, el chupito de Brandy y un trozo de corteza de naranja...
    Tarta de manzana de San Miguel de Aras, receta paso a paso
  • ... dejándola a fuego moderado hasta que se evapore el alcohol y tenemos una mezcla homogénea.
    Tarta de manzana de San Miguel de Aras, receta paso a paso
  • Pasado el tiempo, confirma que la tarta está bien cocida pinchando con un palito, aunque esta tarta es algo húmeda.
  • Entonces la sacamos del horno y la colocamos a enfriar sobre una rejilla.
    Tarta de manzana de San Miguel de Aras, receta paso a paso
  • Aún en caliente vertemos, con una cuchara, la cobertura sobre la tarta...
    Tarta de manzana de San Miguel de Aras, receta paso a paso
  • ... y la extendemos bien con una brocha de silicona hasta cubrirla por completo.
    Tarta de manzana de San Miguel de Aras, receta paso a paso
  • Cuando haya enfriado la desmoldamos despegando con cuidado los bordes de la tarta del molde con un cuchillo y pasándola al plato de presentación.
  • Tu tarta de manzana de San Miguel de Aras está lista para comer.
    Tarta de manzana de San Miguel de Aras, sugerencia de presentación
  • Córtala con un cuchillo de sierra y sírvela en porciones.
    Tarta de manzana de San Miguel de Aras, receta paso a paso

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 180kcal
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Tarta de manzana de San Miguel de Aras

Tarta de manzana de San Miguel de Aras

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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