Las cremas de verduras te sacan de un apuro porque son fáciles de preparar y muy resultonas. Te animo a que prepares esta crema de puerros con almendras, verás qué agradable resulta al paladar.
Ingredientes
- 3 puerros
- 1 cebolleta con su rama verde
- 4 papas medianas
- 1 yema de huevo
- 1 vaso de leche fría
- 500 mililitros de caldo de pollo
- un puñado de almendras peladas
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- Cortamos los puerros y la cebolleta con sus ramas verdes ya que dan muchísimo sabor.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva ponemos a dorar las almendras.
- Cuando empiecen a estar doradas las retiramos y reservamos.
- Usando la misma aceite añadimos los puerros y la cebolleta para pocharlos en un caldero.
- Cuando estén rehogados...
- ... añadimos las papas peladas y cortadas.
- Añadimos sal y pimienta...
- ... y cubrimos con el caldo de pollo.
- Dejamos cocer hasta que las papas estén tiernas.
- Diluimos la yema del huevo en un vaso de leche fría...
- ... y se lo añadimos junto con las almendras reservadas dejando cocer unos 5 minutos más a fuego moderado.
- Retiramos del fuego y trituramos bien y pasamos la crema por un chino para que quede más fina.
- Servimos caliente.
- En esta ocasión la acompañé con unos trocitos de pan frito.
- Puedes decorar también con unos taquitos de jamón serrano.
- La crema de puerros con almendras está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!