Crema de puerros
Crema de puerros

Crema de puerros con almendras

Las cremas de verduras te sacan de un apuro porque son fáciles de preparar y muy resultonas. Te animo a que prepares esta crema de puerros con almendras, verás qué agradable resulta al paladar.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 3 puerros
  • 1 cebolleta con su rama verde
  • 4 papas medianas
  • 1 yema de huevo
  • 1 vaso de leche fría
  • 500 mililitros de caldo de pollo
  • un puñado de almendras peladas
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Crema de puerros, preparamos los ingredientes
  • Cortamos los puerros y la cebolleta con sus ramas verdes ya que dan muchísimo sabor.
    Crema de puerros, cortamos los puerros y la cebolleta con sus ramas verdes ya que dan muchísimo sabor
  • En una sartén con un chorrito de aceite de oliva ponemos a dorar las almendras.
    Crema de puerros, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva ponemos a dorar las almendras
  • Cuando empiecen a estar doradas las retiramos y reservamos.
    Crema de puerros, cuando empiecen a estar doradas las retiramos y reservamos
  • Usando la misma aceite añadimos los puerros y la cebolleta para pocharlos en un caldero.
  • Cuando estén rehogados...
    Crema de puerros, usando la misma aceite añadimos los puerros y la cebolleta para pocharlos en un caldero
  • ... añadimos las papas peladas y cortadas.
    Crema de puerros, cuando estén reahogados añadimos las papas peladas y cortadas
  • Añadimos sal y pimienta...
    Crema de puerros, añadimos sal y pimienta
  • ... y cubrimos con el caldo de pollo.
    Crema de puerros, y cubrimos con el caldo de pollo
  • Dejamos cocer hasta que las papas estén tiernas.
  • Diluimos la yema del huevo en un vaso de leche fría...
    Crema de puerros, diluimos la yema del huevo en un vaso de leche fría
  • ... y se lo añadimos junto con las almendras reservadas dejando cocer unos 5 minutos más a fuego moderado.
    Crema de puerros, se lo añadimos junto con las almendras reservadas
  • Retiramos del fuego y trituramos bien y pasamos la crema por un chino para que quede más fina.
  • Servimos caliente.
    Crema de puerros, sugerencia de presentación
  • En esta ocasión la acompañé con unos trocitos de pan frito.
  • Puedes decorar también con unos taquitos de jamón serrano.
  • La crema de puerros con almendras está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema de puerros

Crema de puerros con almendras

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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