Los anglosajones llaman a esta receta de baguette horneada con bacon, huevos y queso ‘Breakfast boat’ por el aspecto que tiene. Te propongo hacerla porque te sorprenderá lo crujiente y apetitosa que está. Además, puedes cambiar los ingredientes del relleno como prefieras. En mi caso a uno de ellos le puse tomate y a otro no.
Ingredientes
- 2 baguettes
- 3-4 huevos
- 150 gramos de bacon ahumado en lonchas
- 150 gramos de queso en lonchas
- 1 tomate (opcional)
- 1 pizca de sal
Elaboración paso a paso
- Lo primero que tenemos que hacer es comprobar que el tamaño del pan permite meterlo en el horno...
- ... o de lo contrario debes partirlo por la mitad.
- Lo siguiente es vaciar el pan utilizando un cuchillo bien afilado y teniendo cuidado de no perforarlo...
- ... para que luego no se derrame el relleno.
- Los trozos de pan que se obtienen no los deseches, pues los podrás hornear a la vez con la baguette rellena para aprovechar el horno.
- Lo siguiente es preparar el relleno y para ello ponemos en un bol los huevos con la pizca de sal batiéndolos como para tortilla.
- Troceamos las lonchas de queso en cuadraditos...
- ... y hacemos lo mismo con el bacon...
- ... y vamos echando el bacon al bol de los huevos batidos...
- ... y el queso.
- Si vas a usar el tomate pélalo y luego trocéalo en cuadritos y échalos también.
- Puedes usar jamón cocido en lugar de bacon.
- Una vez que esté todo mezclado en el bol con los huevos ayudándonos de una cuchara vamos rellenando las baguetes...
- ... hasta llegar casi a la superficie.
- Precalentar el horno a 175ºC y meter las baguetes rellenas sobre una rejilla o sobre una bandeja de horno y horneamos durante 25 minutos hasta que el huevo haya cuajado y estén crujientes.
- En dicho momento las sacamos del horno.
- Estas baguette horneada con bacon, huevos y queso se comen bien calientes cortadas en trozos con un cuchillo de sierra. Protégete las manos con guantes de cocina para no quemarte al cortarlas.
- ¡El resultado es espectacular!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!