Baguette horneada con bacon, huevos y queso

Baguette horneada con bacon, huevos y queso

Los anglosajones llaman a esta receta de baguette horneada con bacon, huevos y queso ‘Breakfast boat’ por el aspecto que tiene. Te propongo hacerla porque te sorprenderá lo crujiente y apetitosa que está. Además, puedes cambiar los ingredientes del relleno como prefieras. En mi caso a uno de ellos le puse tomate y a otro no.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Lista en: 35 minutos
  • Cocina: Americana
  • Plato: Primer plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es comprobar que el tamaño del pan permite meterlo en el horno...
  2. ... o de lo contrario debes partirlo por la mitad.
  3. Lo siguiente es vaciar el pan utilizando un cuchillo bien afilado y teniendo cuidado de no perforarlo...
  4. ... para que luego no se derrame el relleno.
  5. Los trozos de pan que se obtienen no los deseches, pues los podrás hornear a la vez con la baguette rellena para aprovechar el horno.
  6. Lo siguiente es preparar el relleno y para ello ponemos en un bol los huevos con la pizca de sal batiéndolos como para tortilla.
  7. Troceamos las lonchas de queso en cuadraditos...
  8. ... y hacemos lo mismo con el bacon...
  9. ... y vamos echando el bacon al bol de los huevos batidos...
  10. ... y el queso.
  11. Si vas a usar el tomate pélalo y luego trocéalo en cuadritos y échalos también.
  12. Puedes usar jamón cocido en lugar de bacon.
  13. Una vez que esté todo mezclado en el bol con los huevos ayudándonos de una cuchara vamos rellenando las baguetes...
  14. ... hasta llegar casi a la superficie.
  15. Precalentar el horno a 175ºC y meter las baguetes rellenas sobre una rejilla o sobre una bandeja de horno y horneamos durante 25 minutos hasta que el huevo haya cuajado y estén crujientes.
  16. En dicho momento las sacamos del horno.
  17. Estas baguette horneada con bacon, huevos y queso se comen bien calientes cortadas en trozos con un cuchillo de sierra. Protégete las manos con guantes de cocina para no quemarte al cortarlas.
  18. ¡El resultado es espectacular!

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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